На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Заварной кофейный крем

Фото Заварной кофейный крем
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Заварной кофейный крем»:

Кофе свежемолотый
 6 ч. л.
Крахмал картофельный
 25 г
Масло сливочное
 200 г
Молоко
 500 мл
Мука пшеничная
 25 г
Сахар
 150 г
Яйца куриные
 4 шт.
 

Готовим заварной кофейный крем

Предлагаю приготовить отличный заварной крем. Такой крем получается с ощутимым кофейным ароматом, поэтому понравится любителям кофе. Крема получается довольно много и из данного количества ингредиентов крем можно использовать для прослаивания большого торта.

Также такой крем можно использовать для начинки трубочек, эклеров, песочных корзинок.

Приготовление блюда по рецепту «Заварной кофейный крем»:

Для работы нам понадобится молоко, кофе, сливочное масло, сахар, мука, картофельный крахмал. Шаг 1

Для работы нам понадобится молоко, кофе, сливочное масло, сахар, мука, картофельный крахмал.

Довести до кипения 350 мл молока. Добавить кофе (6 ч. л.), выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут. Процедить. Шаг 2

Довести до кипения 350 мл молока. Добавить кофе (6 ч. л.), выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут. Процедить.

Желтки отделить от белков. Шаг 3

Желтки отделить от белков.

Как аккуратно отделить белок от желтка

Желтки (4 штуки) растереть с сахаром (150 г). Шаг 4

Желтки (4 штуки) растереть с сахаром (150 г).

Влить постепенно кофе с молоком, растирая смесь. Шаг 5

Влить постепенно кофе с молоком, растирая смесь.

 
Отдельно соединить 150 мл молока, муку (25 г) и крахмал (25 г). Влить в молочную массу. Шаг 6

Отдельно соединить 150 мл молока, муку (25 г) и крахмал (25 г). Влить в молочную массу.

Нагревать смесь на небольшом огне, помешивая, до загустения (почти до кипения). Охладить. Шаг 7

Нагревать смесь на небольшом огне, помешивая, до загустения (почти до кипения). Охладить.

Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять охлаждённую кофейную массу, постоянно взбивая. Шаг 8

Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять охлаждённую кофейную массу, постоянно взбивая.

Как легко размягчить сливочное масло

Ввести кофейную массу в масло за 6-7 приёмов. Шаг 9

Ввести кофейную массу в масло за 6-7 приёмов.

Заварной кофейный крем готов. Шаг 10

Заварной кофейный крем готов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх