
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Шифоновый медовик»:
Тесто
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Мёд 2 ст. л. |
Мука пшеничная 3 ст.
| Сахар 160 г |
Сода 2 ч. л. | Яйца куриные 2 шт. |
Крем
Кофе свежемолотый 6 ч. л. | Крахмал картофельный 25 г |
Масло сливочное 200 г | Молоко 500 мл |
Мука пшеничная 25 г | Сахар 1 ст. |
Готовим шифоновый медовик с кофейным кремом
Предлагаю приготовить шифоновый медовик. Существует много разных рецептов медовиков, но этот — особенный. Он получается очень вкусным, нежным, сочным, мягким. Название «шифоновый» очевидно произошло от того, что в состав теста входит не сливочное, а растительное масло.
Если вы дадите настояться шифоновому медовику несколько часов, то вы сможете откусывать кусочки торта практически губами таким он становится нежным.

Приготовление блюда по рецепту «Шифоновый медовик»:

Соединить яйца (2 шт.), растительное масло (50 мл), сахар (160 г), мёд (2 ст. л.), соду (2 ч.л.).

Поставить смесь на водяную баню. Помешивая, нагревать на медленном огне. Масса должна увеличиться в 2 раза.
Свежие комментарии