На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Картофель по-китайски

Фото Картофель по-китайски
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофель по-китайски»:

Картофель
 3 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное
 20 мл
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Свинина мякоть
 150 г
Соль
 1 щепотка
Соус соевый
 4 ст. л.
Уксус столовый
 2 ст. л.
Чеснок
 3 зубчик

Готовим картофель по-китайски

Этот рецепт увидела очень давно по телевизору и это блюдо стало одним из любимых блюд.

Очень простое в приготовлении, а самое главное, — минимальное количество продуктов. Из 3 больших картофелин можно приготовить большую сковороду этого блюда.

Блюдо получается яркое по цвету и вкусу. Для приготовления необязательно использовать свинину, можно заменить любым другим мясом, получается не менее вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Картофель по-китайски»:

Для приготовления нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, мясо, соль, перец, уксус, соевый соус, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, мясо, соль, перец, уксус, соевый соус, подсолнечное масло.

Картофель натереть на корейской тёрке или тонко нашинковать. Шаг 2

Картофель натереть на корейской тёрке или тонко нашинковать.

Залить кипятком на 1 минутку, слить воду. Шаг 3

Залить кипятком на 1 минутку, слить воду.

Мясо мелко порезать. Шаг 4

Мясо мелко порезать.

Морковь натереть на корейской тёрке или тонко нашинковать. Лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 5

Морковь натереть на корейской тёрке или тонко нашинковать. Лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.

 
Мясо обжарить в течение 3 минут. Поперчить и посолить. Шаг 6

Мясо обжарить в течение 3 минут. Поперчить и посолить.

Добавить картофель. Обжаривать 5 минут. Шаг 7

Добавить картофель. Обжаривать 5 минут.

Добавить морковь, лук и чеснок. Обжариваем под крышкой 5-7 минут. Шаг 8

Добавить морковь, лук и чеснок. Обжариваем под крышкой 5-7 минут.

Добавляем уксус, соевый соус, перец. Обжариваем ещё 3 минуты. Шаг 9

Добавляем уксус, соевый соус, перец. Обжариваем ещё 3 минуты.

Картофель по-китайски готов. Приятного аппетита! Шаг 10

Картофель по-китайски готов. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх