Простой и необычайно вкусный пирог на каждый день. Готовится буквально за считанные минуты. И если даже вы не дружите с выпечкой, не умеете работать с тестом, то у вас он все равно получится превосходный. Тесто для такого пирога жидкое и получается всегда. Испортить его практически не возможно.
А вот начинка не обязательно должна быть рыбная. Вы можете сделать любую, на свой вкус.Необходимые продукты
- 250 грамм сметаны
- 150 грамм пшеничной муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 4 куриных яйца
- 50 грамм сливочного масла
- 250 грамм рыбных консервов
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В чашку кладем сметану, добавляем яйца (2 шт.), соль и перец по вкусу, перемешиваем. В готовую массу просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к ним рыбную консерву и перемешиваем.
- В форму для выпечки кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом и выливаем половину приготовленного теста. Разравниваем и кладем несколько кусочков сливочного масла. Сверху выкладываем начинку и выливаем оставшееся тесто. Разравниваем и отправляем в духовку.
- Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут.
- Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить заливной пирог с цветной капустой и фаршем. Это не менне вкусное блюдо обязательно понравится вашим домашним.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии