На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Свинина запечённая в тесте

Фото Свинина запечённая в тесте
 

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Свинина запечённая в тесте»:

Вода
 200 мл
Мука пшеничная
 250 г
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Свинина мякоть
 900 г
Смесь итальянских трав
 0.5 ч. л.
Соль
 1.25 ч. л.
Чеснок
 2 зубчик
 

Мясо запечённое в тесте

Опыт запекания мяса, свинины в частности, показал, что самое сочное оно получается в тесте.

Ни фольга, ни рукав для запекания не давали такого результата.

Само тесто после приготовления тоже съедобное, по вкусу напоминает тесто пиццы, но более жёсткое и твёрдое. Тесто можно сделать с добавлением цельнозерновой муки (150 г на 100 г пшеничной муки высшего сорта). Свинину брать либо ошеек, либо мякоть (как для отбивных, можно с косточкой). Чесноком можно нашпиговать мясо или просто поместить очищенные и разрезанные на 2 части зубочки рядом с мясом.

Приготовление блюда по рецепту «Свинина запечённая в тесте»:

Подготовить продукты: свинину, муку, чеснок, перец, воду. Шаг 1

Подготовить продукты: свинину, муку, чеснок, перец, воду.

Мясо промыть, высушить салфеткой. Посыпать солью (1 ч. л.) и пряностями, распределить их максимально равномерно по всей поверхности. Накрыть плёнкой и на несколько часов поставить в холодильник. Шаг 2

Мясо промыть, высушить салфеткой. Посыпать солью (1 ч. л.) и пряностями, распределить их максимально равномерно по всей поверхности. Накрыть плёнкой и на несколько часов поставить в холодильник.

Просеять в миску муку, добавить 0.25 ч. л. соли и воду. Шаг 3

Просеять в миску муку, добавить 0.25 ч. л. соли и воду.

Замесить тесто. Оно должно быть по плотности, как на пельмени. Шаг 4

Замесить тесто. Оно должно быть по плотности, как на пельмени.

 
Припылить стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 4-5 мм. Шаг 5

Припылить стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 4-5 мм.

По центру теста поместить мясо. Добавить чеснок. Шаг 6

По центру теста поместить мясо. Добавить чеснок.

Шаг 7

«Запеленать» мясо, сверху выполнить 2 отверстия для выхода пара. Выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для запекания.

Запекать при 180°C в течение 2 часов. Шаг 8

Запекать при 180°C в течение 2 часов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх