
Время приготовления: 6 часов
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин.


Ингредиенты к рецепту «Свинина запечённая в тесте»:
Вода 200 мл | Мука пшеничная 250 г |
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. | Свинина мякоть 900 г |
Смесь итальянских трав 0.5 ч. л. | Соль 1.25 ч. л. |
Чеснок 2 зубчик |
Мясо запечённое в тесте
Опыт запекания мяса, свинины в частности, показал, что самое сочное оно получается в тесте.
Ни фольга, ни рукав для запекания не давали такого результата.Само тесто после приготовления тоже съедобное, по вкусу напоминает тесто пиццы, но более жёсткое и твёрдое. Тесто можно сделать с добавлением цельнозерновой муки (150 г на 100 г пшеничной муки высшего сорта). Свинину брать либо ошеек, либо мякоть (как для отбивных, можно с косточкой). Чесноком можно нашпиговать мясо или просто поместить очищенные и разрезанные на 2 части зубочки рядом с мясом.

Приготовление блюда по рецепту «Свинина запечённая в тесте»:

Мясо промыть, высушить салфеткой. Посыпать солью (1 ч. л.) и пряностями, распределить их максимально равномерно по всей поверхности. Накрыть плёнкой и на несколько часов поставить в холодильник.
Свежие комментарии