На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рулет с яблоками

Фото Рулет с яблоками
 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет с яблоками»:

Тесто

Вода
 200 мл
Масло оливковое Extra Virgin
 10 мл
Мука пшеничная
 3 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка

Начинка

Ваниль стручками
 1 шт.
Гвоздика
 2 шт.
Корица молотая
 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 10 мл
Мускатный орех молотый
 0.5 ч. л.
Сахарная пудра
 100 г
Фундук (лесной орех)
 70 г
Яблоко
 4 шт.

Слоёный рулет

Все очень просто: слоёное тесто и яблочно-ореховая начинка, похож на вертуту, но более хрустящий.

Вы спросите зачем мучиться со слоёным тестом, месить, расскатывать, замораживать и т.д., если оно стоит копейки в магазине и его намного проще купить?! Всё верно, купить проще, но для меня даже самое неудачное тесто домашнего приготовления вкуснее магазинного, оно особенное, в нём чувствуется любовь и старания того, кто его делал. Хотя это дело вкуса каждого: моё дело предложить вашему вниманию вариант слоёного рулета «с нуля». Удачных кулинарных шедевров!

Приготовление блюда по рецепту «Рулет с яблоками»:

Для приготовления рулета понадобится масло растительное или топлёное (я использовала рафинированное оливковое — оно не имеет запаха), яблоки, любые орехи, сахарная пудра и сладкие специи: корица, гвоздика, мускатный орех и ваниль. Шаг 1

Для приготовления рулета понадобится масло растительное или топлёное (я использовала рафинированное оливковое — оно не имеет запаха), яблоки, любые орехи, сахарная пудра и сладкие специи: корица, гвоздика, мускатный орех и ваниль.

Для приготовления теста понадобится мука, вода, растительное масло или топлёное, соль, сахар и разрыхлитель (его можно приготовить самостоятельно: смешать соду, крахмал и лимонную кислоту в пропорциях 2:2:1). Шаг 2

Для приготовления теста понадобится мука, вода, растительное масло или топлёное, соль, сахар и разрыхлитель (его можно приготовить самостоятельно: смешать соду, крахмал и лимонную кислоту в пропорциях 2:2:1).

Для начала приготовим слоёное тесто. Для этого смешаем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Шаг 3

Для начала приготовим слоёное тесто. Для этого смешаем муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Затем добавим тёплую воду и перемешаем. Шаг 4

Затем добавим тёплую воду и перемешаем.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и замесить его. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Шаг 5

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и замесить его. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам.

Далее расскатать тонко тесто (примерно 2 мм). И разрезать его на 2 части. Шаг 6

Далее расскатать тонко тесто (примерно 2 мм). И разрезать его на 2 части.

Затем смазать тесто маслом и одну половину уложить поверх другой, чтобы совпали края.  Хорошенько прогладить руками.  Шаг 7

Затем смазать тесто маслом и одну половину уложить поверх другой, чтобы совпали края. Хорошенько прогладить руками.

Далее закатать тесто в рулет, обернуть пергаментной бумагой и отправить в морозилку на 30 минут. Шаг 8

Далее закатать тесто в рулет, обернуть пергаментной бумагой и отправить в морозилку на 30 минут.

 
Пока тесто охлаждается приготовим начинку. Яблоки очистить и натереть на тёрке. Шаг 9

Пока тесто охлаждается приготовим начинку. Яблоки очистить и натереть на тёрке.

Орехи подсушить на сковороде и измельчить. Шаг 10

Орехи подсушить на сковороде и измельчить.

Нагреть масло в сковороде и добавить измельченные специи  (ваниль, корицу, гвоздику и мускатный орех) на 5 секунд. Шаг 11

Нагреть масло в сковороде и добавить измельченные специи (ваниль, корицу, гвоздику и мускатный орех) на 5 секунд.

Добавить яблоки и сахарную пудру и тушить 5 минут, затем выключить огонь и добавить орехи. Всё перемешать и остудить. Шаг 12

Добавить яблоки и сахарную пудру и тушить 5 минут, затем выключить огонь и добавить орехи. Всё перемешать и остудить.

Достать из морозилки тесто и очень тонко расскатать (так тонко, как только получится). Шаг 13

Достать из морозилки тесто и очень тонко расскатать (так тонко, как только получится).

Затем распределить равномерно начинку. Шаг 14

Затем распределить равномерно начинку.

Завернуть в рулет и отправить на смазанном маслом противне в духовку, выпекать при температуре 180-200°С до золотистого цвета. Шаг 15

Завернуть в рулет и отправить на смазанном маслом противне в духовку, выпекать при температуре 180-200°С до золотистого цвета.

Остудить и для мягкости смазать рулет маслом. Шаг 16

Остудить и для мягкости смазать рулет маслом.

При желании посыпать сахарной пудрой и подавать. Шаг 17

При желании посыпать сахарной пудрой и подавать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх