Время приготовления: 3 часа 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Язык, запечённый с сыром»:
Лавровый лист 1 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло сливочное 100 г | Морковь 1 шт.
|
Панировочные сухари 100 г | Перец чёрный горошком 7 шт. |
Свиной язык 1200 г | Соль 1 ст. л. |
Сыр твёрдый 200 г |
Деликатесная закуска
Блюда из языка в большинстве своём относят к праздничным. Возможно, это связано с тем, что стоит этот субпродукт недёшево. Закуски с языком традиционно считаются признаком достатка. Чаще всего готовят заливное, но и не менее вкусны различные запеканки. Одну из них я и представляю.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нужно взять язык, твёрдый сыр, сливочное масло, морковь, репчатый лук, лавровый лист, панировочные сухари, перец чёрный горошком и соль.
Языки тщательно вымыть, положить в воду, добавить разрезанные на несколько частей морковь и лук, посолить, довести до готовности и варить в течение 2,5 часа. Отваренные языки опустить в холодную воду и, не давая остыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Свежие комментарии