Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Куриные сердечки с грибами в сметане»:
Белые грибы сушёные 50 г | Вода 400 мл |
Карри 1 ч. л. | Куриные сердечки 500 г |
Лук репчатый 2 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Масло топлёное 30 г | Мускатный орех молотый 1 щепотка |
Сметана 150 г | Соль морская 1 ч. л. |
Готовим куриные сердечки с грибами в сметане
Сегодня предлагаю приготовить блюдо с использованием субпродуктов и грибов.
Если куриные сердечки и грибы тушить в сметане, получается очень вкусное и сытное блюдо. Добавление пряностей и грибного бульона к сметане, придаст особый вкус куриным сердечкам и грибам.Тушеные сердечки с грибами приготовить очень просто и легко. Такое блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина или обеда. Куриные сердечки с грибами, тушенные в сметане, можно подать как отдельное блюдо или к ним добавить овощи, соленья, салат.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить тушеные куриные сердечки с грибами в сметане, необходимо взять: куриные сердечки, сушеные грибы, лук, воду, масло подсолнечное, масло сливочное топленое, карри, мускатный орех, соль.
В первую очередь подготовить грибы. Сухие белые грибы (50 г) замочить в холодной воде. Выдержать 20 минут.
Пока варятся грибы, подготовить куриные сердечки (500 г). Куриные сердечки вымыть. Срезать верхнюю часть сердечка, разрезать его пополам, убрать запекшуюся кровь, ещё раз промыть. Просушить куриные сердечки на салфетке.
Нагреть сковороду с подсолнечным маслом (2 ст.л.). На сковороду выложить подготовленные куриные сердечки. Тушить их в течение 15 минут.
Оставшуюся при жарке сердечек жидкость слить. Добавить к сердечкам пряности: карри (1 ч.л.), мускатный орех (1 щепотку) и соль (1 ч.л.). Добавить топленое масло (10 г). Перемешать. На тихом огне подержать сковороду, помешивая куриные сердечки, чтобы пряности раскрыли свой аромат, в течение 1 минуты.
К тому времени грибы сварились. Отбросить их на дуршлаг. Бульон оставить. Грибы нарезать кусочками. Лук (1 шт.) очистить, нарезать перьями. Подготовленные грибы поджарить с луком на топлёном масле (20 г) в течение 10 минут.
Сметану (150 г) 20% жирности комнатной температуры смешать с теплым бульоном (150 мл). Перемешать.
Свежие комментарии