Необходимые ингредиенты
- Морской окунь филе – 1,5 кг
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло оливковое – 20 г
- Соль, перец – по вкусу
- Томатная паста – 2 ложки столовые
- Тмин – по вкусу
- Кокосовое молоко – 400 г
- Соевый соус – 10 г
10. Перец болгарский средний – 7 шт
11. Лук зеленый, кинза – по вкусу
12. Сок лимона – 2 ложки столовые
Способ приготовления
Порезать лук на тонкие полукольца, перец – колечками, чеснок измельчить.
Прогреть на сковородке масло, спассеровать лук. Положить томатную пасту, чеснок и специи, перемешать.
Спустя 4 минуты залить кокосовым молоком с соевым соусом. Покипятить 5-6 минут.
Положить болгарский перец и мелко порезанный зеленый лук. Протушить 12-13 минут.
Филе окуня порезать на средние кусочки и отправить к получившемуся соусу.
Протушить под закрытой крышкой минуты 4-5.
Затем немножко подсолить, добавить лимонный сок и мелко порезанную кинзу.
Через пару тройку минут тушеный окунь будет готов.
Свежие комментарии