
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Сырники в духовке»:
Изюм светлый 100 г | Крупа манная 2 ст. л. |
Мука пшеничная 2 ст. л. | Сахар 2 ст. л. |
Творог 400 г | Яйца куриные |
Сырники из духовки...
Хотя я бы их назвала скорей творожными булочками.
Некоторые шефы «высокой» кухни считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Вот я решила воплотить в жизнь один из рецептов, заменив муку на мелко молотую манную крупу. Результат порадовал. Сырники быстро получились и так же быстро закончились.
Непутёвые заметки. Советую не полениться и перетереть творог через сито. У меня на то несколько причин. Первая, мои дети не любят творог, и перетирая его через сито, я избавляюсь от комочков, которые так смущают детей. Вторая, перетёртый через сито творог будет намного нежнее, мне даже кажется что сырники в этом случае воздушнее.
Начинку можете выбрать любую: изюм, курага, кто-то добавляет натёртое яблоко. В общем, фантазируйте и наслаждайтесь вкусными домашними сырниками.

Свежие комментарии