На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сырники в духовке

Фото Сырники в духовке
 

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырники в духовке»:

Изюм светлый
 100 г
Крупа манная
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сахар
 2 ст. л.
Творог
 400 г
Яйца куриные
 2 шт.

Сырники из духовки...

Хотя я бы их назвала скорей творожными булочками.

Некоторые шефы «высокой» кухни считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Вот я решила воплотить в жизнь один из рецептов, заменив муку на мелко молотую манную крупу. Результат порадовал. Сырники быстро получились и так же быстро закончились.

Непутёвые заметки. Советую не полениться и перетереть творог через сито. У меня на то несколько причин. Первая, мои дети не любят творог, и перетирая его через сито, я избавляюсь от комочков, которые так смущают детей. Вторая, перетёртый через сито творог будет намного нежнее, мне даже кажется что сырники в этом случае воздушнее.

Начинку можете выбрать любую: изюм, курага, кто-то добавляет натёртое яблоко. В общем, фантазируйте и наслаждайтесь вкусными домашними сырниками.

Приготовление блюда по рецепту «Сырники в духовке»:

Вам понадобится: творог (6-9% жирности), яйца, изюм, сахар, манная крупа, мука (для обсыпки). Шаг 1

Вам понадобится: творог (6-9% жирности), яйца, изюм, сахар, манная крупа, мука (для обсыпки).

Творог протрите через сито. Шаг 2

Творог протрите через сито.

Шаг 3

Белки отделите от желтков.

Добавьте к протёртому творогу 1 желток, сахар, манную крупу и изюм. Перемешайте.

Белки взбейте до устойчивых пиков. Шаг 4

Белки взбейте до устойчивых пиков.

 
Взбитые белки добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте. Шаг 5

Взбитые белки добавьте к творожной массе.

Хорошо перемешайте.

Из теста сформируйте маленькие шарики и каждый обваляйте в муке. Шаг 6

Из теста сформируйте маленькие шарики и каждый обваляйте в муке.

Выложите сырники на противень. Смажьте вторым желтком. Шаг 7

Выложите сырники на противень. Смажьте вторым желтком.

Выпекайте в духовке разогретой до 190 ℃ 17-20 минут. Шаг 8

Выпекайте в духовке разогретой до 190 ℃ 17-20 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх