На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Щи из квашеной капусты с тушенкой

Щи из квашеной капусты с тушенкой
 

 

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

 


Густые, ароматные щи, ну кто же их не любит. А щи из квашеной капусты с тушенкой - это быстрый и экономный вариант накормить вашу семью. Блюдо получается густым, наваристым, а времени потрачено мало.

 

Описание приготовления:

 

Щи - одно из моих любимых блюд, люблю их и с квашеной капустой, и со свежей. Но считаю, что с кислой капустой они получаются настоящие, с кислинкой. Но когда нет времени на приготовление мясного бульона к щам, то готовлю их с тушенкой. Щи из квашеной капусты с тушенкой - одно из тех блюд, которое должно быть у каждой хозяйки, как палочка-выручалочка. Ведь это блюдо готовится быстрее, чем с мясом, но такое же вкусное и ароматное. Предлагаю вам простой рецепт приготовления щей из квашеной капусты с тушенкой. Попробуйте приготовить их хотя бы один раз и этот рецепт останется у вас на долго.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Супы / Щи

 

Ингредиенты:
  • Квашеная капуста — 300 Грамм
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Тушенка — 200 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Вода — 2-2,5 Литра

Количество порций: 5-6

 

 

 

Как приготовить "Щи из квашеной капусты с тушенкой"

 

Щи из квашеной капусты с тушенкой - фото шаг 1
Квашеную капусту необходимо промыть, если она очень кислая, но не перестарайтесь - кислинка в щах нам нужна. Покупная капуста обычно длинная и если вам такая не нравится, нарежьте ее помельче.
Щи из квашеной капусты с тушенкой - фото шаг 2
Потом капусту перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, добавляем соль. Ставим на средний огонь, пусть варится до мягкости, по времени это приблизительно 30-40 минут.
Щи из квашеной капусты с тушенкой - фото шаг 3
Пока капуста варится, мы очистим другие овощи. Лук и морковь я нарезаю небольшими кусочками, хотя морковку можно просто натереть на терке.
Щи из квашеной капусты с тушенкой - фото шаг 4
Сковороду с овощами и растительным маслом ставим на плиту на небольшой огонь и тушим минут 10-15, периодически помешивая. Потом отставляем пусть немного остынет.
Щи из квашеной капусты с тушенкой - фото шаг 5
В это время мы начистим и нарежем небольшими кубиками картофель.
Щи из квашеной капусты с тушенкой - фото шаг 6
Овощи на сковороде уже немного остыли, добавим к ним тушенку, лавровый лист и можно еще черный молотый перец или другие приправы.
Щи из квашеной капусты с тушенкой - фото шаг 7
Капуста к тому времени уже стала немного мягкой, добавим к ней все остальное - зажарку с тушенкой и картофель и, если надо, воды. И варим еще минут 25-30, до готовности картофеля. В готовые щи добавить мелко нарезанную зелень и если хотите очень вкусные щи, то оставьте их на ночь настояться. А если сил терпеть нет:), то подавайте на стол горячими.
 

Картина дня

наверх