На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Двулепные пельмени жареные

Фото Двулепные пельмени жареные
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Двулепные пельмени жареные»:

Тесто

Вода кипячёная
 150 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 300 г
Соль
 1 ч. л.

Начинка

Говяжий фарш
 150 г
Картофель
 3 шт.
Куриный фарш
 100 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Соль
 1 щепотка
Сыр твёрдый
 50 г

Готовим двулепные пельмени жареные

Очень интересные и необычные пельмени! Просто потрясающая идея! Это — как обычные пельмени, если готовить с разными начинками, но здесь получается 2 разные начинки в 1 пельмене.

Начинки могут быть абсолютно разными, на ваш вкус. Я на первый раз приготовила из самых простых и наиболее всеми любимыми, картофельная и мясная. Сочетание отличное! Это очень вкусно. Конечно, можно приготовить и с другой начинкой, следующими у меня будут мясо и грибы, а затем можно попробовать и вареники...

Ещё очень рекомендую именно это тесто, так как оно супер эластичное, что не мало важно для лепки таких пельменей. Также на ваш вкус, пельмени можно обжарить, как это сделала я, а можно отварить в подсоленной воде. Приступим...

Приготовление блюда по рецепту «Двулепные пельмени жареные»:

Приготовим ингредиенты для теста: мука, соль, масло подсолнечное и кипяток. Для первой начинки — фарш мясной, сыр, перец молотый. Для второй начинки — картофель, лук и 1 ст. л. растительного масла, также 2 ст. л. растительного масла для жарки пельменей.

Шаг 1

Приготовим ингредиенты для теста: мука, соль, масло подсолнечное и кипяток. Для первой начинки — фарш мясной, сыр, перец молотый. Для второй начинки — картофель, лук и 1 ст. л. растительного масла, также 2 ст. л. растительного масла для жарки пельменей.

Лук нарезать мелко.

Шаг 2

Лук нарезать мелко.

Сыр натереть.

Шаг 3

Сыр натереть.

Соединить говяжий фарш и куриный, посолить и поперчить.

Шаг 4

Соединить говяжий фарш и куриный, посолить и поперчить.

Добавить в фарш сыр и хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить в фарш сыр и хорошо перемешать.

Лук обжарить.

Шаг 6

Лук обжарить.

Картофель очистить и отварить до готовности, слить воду.

Шаг 7

Картофель очистить и отварить до готовности, слить воду.

Пюрировать картофель.

Шаг 8

Пюрировать картофель.

Посолить, поперчить и добавить обжаренный лук, перемешать.

Шаг 9

Посолить, поперчить и добавить обжаренный лук, перемешать.

Пока остывает начинка, приступим к приготовлению теста. Смешать растительное масло с солью.

Шаг 10

Пока остывает начинка, приступим к приготовлению теста. Смешать растительное масло с солью.

 
Всыпать просеянную муку.

Шаг 11

Всыпать просеянную муку.

Добавить кипяток и быстро перемешать.

Шаг 12

Добавить кипяток и быстро перемешать.

Замесить однородное и эластичное тесто.

Шаг 13

Замесить однородное и эластичное тесто.

Убрать в пакет и оставить на столе «отдохнуть» минут на 20.

Шаг 14

Убрать в пакет и оставить на столе «отдохнуть» минут на 20.

Шаг 15

«Отдохнувшее» тесто разделить на части и каждую тонко раскатать.

Стаканом вырезать кружочки.

Шаг 16

Стаканом вырезать кружочки.

Берём 2 кружка и складываем вместе, соединяя края с одной стороны, выложить начинки с каждой стороны.

Шаг 17

Берём 2 кружка и складываем вместе, соединяя края с одной стороны, выложить начинки с каждой стороны.

Складываем, как обычный пельмень, тщательно скрепляем кончики.

Шаг 18

Складываем, как обычный пельмень, тщательно скрепляем кончики.

Так проделываем и с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 19

Так проделываем и с оставшимся тестом и начинкой.

Далее обжариваем пельмени на раскалённой сковороде, на растительном масле, со всех сторон на медленном огне. Подаём горячими со сметаной.

Шаг 20

Далее обжариваем пельмени на раскалённой сковороде, на растительном масле, со всех сторон на медленном огне. Подаём горячими со сметаной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх