Ну, очень вкусный пирог, с нежной и легкой сметаной начинкой, мягким тестом на основе творога и с ненавязчивой ягодной кислинкой. Думаю такого описания достаточно, чтоб заинтересовать любую хозяйку. Поэтому готовим и пробуем такую вкуснятину на вкус.
Для теста:
- 200 грамм муки
- 100 грамм творога
- Одно яйцо
- Две столовых ложки растительного масла
- 70 грамм сахара
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара
- Щепотка соли.
Начинка:
- 100 грамм любимых ягод
- 140 грамм сахарной пудры
- 600 грамм сметаны
- Два яйца
- Ванильный сахар
- 40 грамм крахмала.
Смешиваем при помощи блендера творог, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло.
Масса должна походить на крем и быть полностью однородной.
Туда же просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем уже обычной лопаткой и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким, упругим и слегка липнуть к рукам.
Дно формы желательно застелить пергаментной бумагой с силиконовым покрытием, и распределяем по нему тесто вручную. Делаем это таким образом, чтоб дно было толще, чем бортики. Бортики делаем высокими.
Теперь приготовим заливку. Смешиваем сметану, ванильный сахар, сахарную пудру и крахмал. После этого вбиваем яйца и перемешиваем до получения крема.
Я использую замороженные ягоды. Добавляю к ним крахмал, перемешиваю и равномерно распределяю по тесту. Затем распределяем заливку.
Ставим пирог в духовку после того, как она разогреется до 180 градусов, и выдерживаем 40-45 минут.
Когда тесто приобретет красивый золотистый оттенок, значит, пирог можно извлекать. Начинка на готовом горячем пироге будет труситься в любом случае.
Приступать к лакомству можно после того, как пирог остынет.
Такая вкуснятина улетает с молниеносной скоростью. Приготовила такой десерт вечером, а утром его уже не было. Оказывается, муж проснулся ночью и не мог уснуть, не полакомившись пирогом.
Свежие комментарии