Пирог всегда выходит очень мягким, воздушным и неимоверно вкусным. На его приготовления потребуется минимум времени. А сам рецепт настолько простой, что справятся даже дети. Рецепт этого пирога в нашей семье передается от одного поколения к другому уже на протяжении многих лет. Моя бабушка научила мою маму, мама – меня, а сегодня его готовят уже и мои старшие дети – дочь и сын.
- Стакан муки
- Стакан сметаны 15-20% жирности
- Четыре яйца
- ¾ стакана сахара (можно и больше, по желанию)
- Ванильный сахар и ванилин – по вкусу
- 10 грамм разрыхлителя
- Цедра лимона или апельсина, сухофрукты и орехи – по желанию.
В подходящую посуду вбиваем яйца, высыпаем сахар и перемешиваем при помощи венчика.
Затем кладем сметану, ванильный сахар, вливаем растительное масло и перемешиваем до получения однородного состояния массы.
Просеиваем муку и постепенно подмешиваем ее, вместе с разрыхлителем, к остальным продуктам.
Тесто должно походить на густую сметану. По желанию добавляем к тесту цедру апельсина или лимона, орехи и сухофрукты.
Форму для запекания устилаем пергаментом с силиконовым покрытием и равномерно распределяем тесто.
Духовку следует разогреть заранее до 180 градусов. Время приготовления пирога – 40 минут.
Как только пирог немного остынет можно подавать к столу.
Свежие комментарии