
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: гарниры , вторые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Перепёлки с гречкой»:
Вино белое сухое 100 мл | Вода 150 мл |
Крупа гречневая 100 г | Лук-шалот 4 шт. |
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. | Масло сливочное 2 ст. л. |
Перепел 5 г | Перец чёрный молотый 0.25 ч. л. |
Сахар 0.5 ч. л. | Свёкла 2 шт. |
Сливки 10% 100 мл | Соль морская 0.75 ч. л. |
Соус ткемали 2 ст. л. |
Перепёлки с гречкой на обед или ужин
Мне кажется, что в последнее время можно всё чаше встретить в продаже перепёлок.
И неспроста! Перепёлки получают всё большее распространение. И это потому, что в мясе этой птицы содержится немалое количество легкоусваиваемых белков, витаминов, аминокислот и минеральных веществ, поэтому польза перепела для человека заключена прежде всего в его составе.По сравнению с домашними видами птиц, перепел признан более полезным, в связи с чем его мясо с успехом применяется также в лечебном и диетическом питании.
Я чаще всего готовлю фаршированных перепелок. Но, приготовила этих птичек по рецепту Ю. Высоцкой и поняла, что мне ещё не доводилось пробовать гречки вкуснее той, которая получается при приготовлении этого блюда с перепелами! Всё в этом блюде очень гармонично — нежное мясо перепёлок, сочная и нежная гречка, вкусные овощи. Попробуйте и вы!))

Приготовление блюда по рецепту «Перепёлки с гречкой»:

Шаг 1
Ингредиенты для приготовления перепёлок: сами перепёлки, предварительно запечённая свёкла, лук-шалот, гречневая крупа, растительное масло и сливочное масло, сливки, белое сухое вино, соус ткемали, сахар, соль и перец по вкусу.

Шаг 2
Тушки перепёлок промойте, обсушите бумажным полотенцем. Как следует посолите и поперчите снаружи и внутри.

Шаг 3
В тяжёлой сковороде растопите 1 ст.
л. сливочного масла и обжарьте перепёлок до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 5
Добавьте гречневую крупу, перемешайте, влейте воду, накройте кастрюлю крышкой и тушите всё 20 минут.

Шаг 6
Тем временем подготовьте овощи. Запечённую свёклу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук-шалот почистите и нарежьте вдоль на четверинки.

Шаг 7
В сковороде разогрейте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
Свежие комментарии