На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сливочный пшенный суп с грибами

Фото Сливочный пшенный суп с грибами
 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сливочный пшенный суп с грибами»:

Крупа пшённая
 3 ст. л.
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сливки 20%
 100 мл
Соль
 0,5 ч. л.
Шампиньоны свежие
 70 г
 

Готовим пшенный суп с грибами и сливками

Увидев рецепт этого супа, загорелась желанием его попробовать.

Готовится он довольно просто, продукты тоже простые, но сам суп мне кажется необычным. Суп мне очень понравился, и мужу тоже. Получается сливочно-грибной вкус, а пшено превращается в хлопья и этот супчик напоминает суп-пюре. Готовят его в духовке как в порционных горшочках, так и в большом горшке.

Приготовление блюда по рецепту «Сливочный пшенный суп с грибами»:

Для приготовления сливочного пшенного супа с грибами понадобятся — шампиньоны (3 крупные штуки), лук (1 небольшая луковица), морковь (1 маленькая или половинка средней), пшенная крупа 3 столовые ложки без горки, жирные сливки, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 1

Для приготовления сливочного пшенного супа с грибами понадобятся — шампиньоны (3 крупные штуки), лук (1 небольшая луковица), морковь (1 маленькая или половинка средней), пшенная крупа 3 столовые ложки без горки, жирные сливки, соль и перец чёрный молотый.

Сначала нужно промыть пшённую крупу несколько раз. Затем залить её кипящей водой и оставить на 20 минут. Потом слить воду и ещё раз промыть. Вода должна быть прозрачной при последнем промывании. Промыть крупу надо хорошо, иначе она будет горчить.

Шаг 2

Сначала нужно промыть пшённую крупу несколько раз. Затем залить её кипящей водой и оставить на 20 минут. Потом слить воду и ещё раз промыть. Вода должна быть прозрачной при последнем промывании. Промыть крупу надо хорошо, иначе она будет горчить.

Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать четвертинками колец, а морковь тонкими кружочками.

Шаг 4

Лук и морковь очистить. Лук нарезать четвертинками колец, а морковь тонкими кружочками.

 
В каждый горшочек положить 1-1,5 столовой ложки пшенной крупы, шампиньоны, лук и морковь. Посолить и поперчить. Количество соли я указала на 2 горшка. Возможно (в зависимости от соли), что будет недосол. Но я считаю, что лучше не досолить, чем пересолить.

Шаг 5

В каждый горшочек положить 1-1,5 столовой ложки пшенной крупы, шампиньоны, лук и морковь. Посолить и поперчить. Количество соли я указала на 2 горшка.

Возможно (в зависимости от соли), что будет недосол. Но я считаю, что лучше не досолить, чем пересолить.

Влить в каждый горшочек по 250 мл воды и по 50 мл сливок. Я вливала почти кипяток для ускорения процесса.

Шаг 6

Влить в каждый горшочек по 250 мл воды и по 50 мл сливок. Я вливала почти кипяток для ускорения процесса.

Накрыть крышкой горшки и поставить в духовку. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить суп 25 минут. Затем уменьшить температуру до 150-160 градусов и готовить ещё 35 минут.

Шаг 7

Накрыть крышкой горшки и поставить в духовку. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить суп 25 минут. Затем уменьшить температуру до 150-160 градусов и готовить ещё 35 минут.

Подаем прямо в горшочках.

Шаг 8

Подаем прямо в горшочках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх