
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Сливочный пшенный суп с грибами»:
Крупа пшённая 3 ст. л. | Лук репчатый 1 шт. |
Морковь 1 шт. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Сливки 20% 100 мл | Соль 0,5 ч. л. |
Шампиньоны свежие 70 г |
Готовим пшенный суп с грибами и сливками
Увидев рецепт этого супа, загорелась желанием его попробовать.
Готовится он довольно просто, продукты тоже простые, но сам суп мне кажется необычным. Суп мне очень понравился, и мужу тоже. Получается сливочно-грибной вкус, а пшено превращается в хлопья и этот супчик напоминает суп-пюре. Готовят его в духовке как в порционных горшочках, так и в большом горшке.
Приготовление блюда по рецепту «Сливочный пшенный суп с грибами»:

Шаг 1
Для приготовления сливочного пшенного супа с грибами понадобятся — шампиньоны (3 крупные штуки), лук (1 небольшая луковица), морковь (1 маленькая или половинка средней), пшенная крупа 3 столовые ложки без горки, жирные сливки, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2
Сначала нужно промыть пшённую крупу несколько раз. Затем залить её кипящей водой и оставить на 20 минут. Потом слить воду и ещё раз промыть. Вода должна быть прозрачной при последнем промывании. Промыть крупу надо хорошо, иначе она будет горчить.

Шаг 5
В каждый горшочек положить 1-1,5 столовой ложки пшенной крупы, шампиньоны, лук и морковь. Посолить и поперчить. Количество соли я указала на 2 горшка.
Возможно (в зависимости от соли), что будет недосол. Но я считаю, что лучше не досолить, чем пересолить.
Шаг 6
Влить в каждый горшочек по 250 мл воды и по 50 мл сливок. Я вливала почти кипяток для ускорения процесса.
Свежие комментарии