Вместо коржей в этом торте используется печенье Мария. Его можно заменить любым другим песочным, слоеным или сахарным печеньем. Побалуйте своих близких вкусным тортом без выпечки с печеньем Мария, потратив на это всего 20 мин своего времени!
Ингредиенты:п
- печенье «Мария» — 400 г
- творог — 300 г
- масло сливочное — 200 г
- сахарная пудра — 100 г
- сливки — 50 мл
- сахар ванильный — 10 г
- кофе чёрный — 1 ст.
Приготовление:
Для крема насыпаем в миску творог, половину сахарной пудры и ванильный сахар, наливаем сливки. Все перебиваем погружным блендером до однородности.
В другую миску выкладываем размягченное сливочное масло и оставшуюся сахарную пудру. Взбиваем миксером масло до побеления и увеличения в объеме.
В миску с масляным кремом добавляем творожную массу и перемешиваем. Крем готов. Дно плоского блюда смазываем кремом. Сверху выкладываем печенье Мария в виде цветка. Каждое печенье окунаем в стакан с заваренным кофе.
Каждый слой печенья смазываем кремом. У меня получилось 9 слоев печенья. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и по бокам.
Выравниваем.
Остатки печенья ломаем на кусочки, кладем в измельчитель и перемалываем в крошку. Крошкой обильно посыпаем верх торта и бока.
Лишнюю крошку с блюда сметаем кисточкой.
Украшаем торт сверху любыми ягодами или фруктами. Убираем готовый торт в холодильник минимум на 4 часа для пропитки. Торт без выпечки с печеньем Мария получился вкусным, мягким и нежным с легкой кофейной ноткой.
Свежие комментарии