Вкус жизни

12 201 подписчик

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо.Ароматная рыба в ...
  • liutik Федотова
    Любопытно. Нужно попробовать. Спасибо.Свекровь дала сов...
  • Elena Elena
    Айвар делают из запечённых перцев, в Сербии их прямо на костре запекают, а это просто соус.АЙВАР — мировой с...

Очень вкусный КАПУСТНЫЙ ПИРОГ: минимум теста, МАКСИМУМ начинки

Очень вкусный КАПУСТНЫЙ ПИРОГ: минимум теста, МАКСИМУМ начинки

У этого капустного пирога максимум начинки и совсем немного теста. Это его настоящая «изюминка». Такой пирог подойдет как дополнение к обеду или ужину, но также и сам по себе — отличный вариант перекуса. Настоящая находка и «палочка выручалочка».

Очень вкусный КАПУСТНЫЙ ПИРОГ: минимум теста, МАКСИМУМ начинки

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана — 400 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Мука — 120 г
  • Соль — во вкусу

Для начинки:

  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Масло растительное — для обжарки
  • Соль и специи по вкусу
  • Кунжут — для посыпки

Приготовление:

Шинкуем капусту, нарезаем лук, трем морковь на терке. Отправляем овощи тушиться до полуготовности, это очень важно, если капуста будет полностью готова, то пирог не получиться таким вкусным. В конце добавляем соль и специи по вкусу.

Взбиваем яйца с соль. Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Форму 24 см. смазываем растительным маслом, выливаем половину теста.

Выкладываем начинку и сверху выливаем оставшиеся тесто. Посыпаем кунжутом. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180°С на 40-45 минут.

Получается очень вкусный пирог, которым вы накормите всю семью.

Р.S: Рецепт не новый, но вместо сметаны я добавляю йогурт несладкий или ряженку, или кефир (с ним даже бюджетнее).

По крайней мере тесто не такое жирное, как со сметаной. Но это дело вкуса!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх