На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат с черносливом и грибами

Фото Салат с черносливом и грибами
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с черносливом и грибами»:

Куриное филе
 200 г
Лук репчатый
 1 шт.
Майонез
 100 г
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Орехи грецкие
 20 г
Перец чёрный молотый
 1 г
Соль
 1 г
Сыр твёрдый
 80 г
Чернослив вяленый
 50 г
Шампиньоны свежие
 200 г

Готовим салат с черносливом и грибами

Салат с черносливом и грибами можно отнести к простым, закусочным салатам, но наличие чернослива очень обогащает его вкус.

Подать такой салат можно к завтраку или ужину, так как он будет отлично сочетаться с любым гарниром.

Для разнообразия меню, такой салат можно приготовить и для праздничного застолья, подав его, например, в тарталетках или порционных салатниках и посыпав сверху грецкими орехами. Выбор за вами!

Приготовление блюда по рецепту «Салат с черносливом и грибами»:

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: свежие шампиньоны, куриное филе, лук, чернослив, твёрдый сыр, грецкие орехи, майонез, соль, перец и масло для обжаривания грибов. Куриное филе я уже сварила заранее, но в противном случае ставим его варить, добавляем в воду соль. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: свежие шампиньоны, куриное филе, лук, чернослив, твёрдый сыр, грецкие орехи, майонез, соль, перец и масло для обжаривания грибов. Куриное филе я уже сварила заранее, но в противном случае ставим его варить, добавляем в воду соль.

Пока варится филе, нарезать шампиньоны удобным для себя способом: пластинками или кусочками, лук — полукольцами. Шаг 2

Пока варится филе, нарезать шампиньоны удобным для себя способом: пластинками или кусочками, лук — полукольцами.

Разогреть в сковороде масло и обжарить, пока грибы слегка подрумянятся. В конце грибы посолить и поперчить. Затем снять сковороду с огня и остудить шампиньоны с луком. Шаг 3

Разогреть в сковороде масло и обжарить, пока грибы слегка подрумянятся. В конце грибы посолить и поперчить. Затем снять сковороду с огня и остудить шампиньоны с луком.

Когда куриное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Также нарезать чернослив. Сложить ингредиенты в большой салатник. Шаг 4

Когда куриное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Также нарезать чернослив. Сложить ингредиенты в большой салатник.

 
Натереть на тёрке твёрдый сыр. Шаг 5

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Добавить в салатник остывшие шампиньоны с луком и натёртый сыр. Шаг 6

Добавить в салатник остывшие шампиньоны с луком и натёртый сыр.

В салат добавить по вкусу соль, перец и майонез. Шаг 7

В салат добавить по вкусу соль, перец и майонез.

Смешать все ингредиенты. Салат готов! Орехами салат посыпается сверху при подаче, но по желанию орехи можно также добавить в салат сразу. Приятного аппетита! Шаг 8

Смешать все ингредиенты. Салат готов! Орехами салат посыпается сверху при подаче, но по желанию орехи можно также добавить в салат сразу. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх