
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Салат с черносливом и грибами»:
Куриное филе 200 г | Лук репчатый 1 шт. |
Майонез 100 г | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Орехи грецкие 20 г | Перец чёрный молотый 1 г |
Соль 1 г | Сыр твёрдый 80 г |
Чернослив вяленый 50 г | Шампиньоны свежие 200 г |
Готовим салат с черносливом и грибами
Салат с черносливом и грибами можно отнести к простым, закусочным салатам, но наличие чернослива очень обогащает его вкус.
Подать такой салат можно к завтраку или ужину, так как он будет отлично сочетаться с любым гарниром.Для разнообразия меню, такой салат можно приготовить и для праздничного застолья, подав его, например, в тарталетках или порционных салатниках и посыпав сверху грецкими орехами. Выбор за вами!

Приготовление блюда по рецепту «Салат с черносливом и грибами»:

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: свежие шампиньоны, куриное филе, лук, чернослив, твёрдый сыр, грецкие орехи, майонез, соль, перец и масло для обжаривания грибов. Куриное филе я уже сварила заранее, но в противном случае ставим его варить, добавляем в воду соль.

Пока варится филе, нарезать шампиньоны удобным для себя способом: пластинками или кусочками, лук — полукольцами.

Разогреть в сковороде масло и обжарить, пока грибы слегка подрумянятся. В конце грибы посолить и поперчить. Затем снять сковороду с огня и остудить шампиньоны с луком.

Когда куриное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Также нарезать чернослив. Сложить ингредиенты в большой салатник.
Свежие комментарии