На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Творожные пирожки с капустой жареные

Фото Творожные пирожки с капустой жареные
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Творожные пирожки с капустой жареные»:

Тесто

Вода
 50 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 1.
25
 ст.
Сахар
 0.5 ч. л.
Сода
 0.2 ч. л.
Соль
 0.25 ч. л.
Творог
 200 г
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Капуста савойская
 300 г
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Перец чёрный молотый
 0.2 ч. л.
Соль
 0.75 ч. л.
 

Для жарки

Масло подсолнечное рафинированное
 6 ст. л.
 

Жарим творожные пирожки с капустой жареные

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусные мини-пирожки из творожного теста с капустой. Предложенное творожное тесто очень приятно в работе, нежное, пластичное, без труда принимает нужную форму. Пирожки из такого теста получаются с нежной зажаристой корочкой, мягкие, вкусные.

Для того, чтобы пирожки получились ещё нежнее, вы можете предварительно протереть творог через сито или пропустить через мясорубку.

В качестве начинки предлагаю использовать савойскую капусту. Получается очень сочно и вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожного теста нам понадобится творог, яйцо, вода, подсолнечное масло, сода, сахар, пшеничная мука. Шаг 1

Для приготовления творожного теста нам понадобится творог, яйцо, вода, подсолнечное масло, сода, сахар, пшеничная мука.

Домашний творог из кислого молока

Как узнать свежесть яиц в воде

В миске соединить творог (200 г), 1 яйцо, подсолнечное масло (2 ст. л.), соду (0,2 ч. л.), соль (0,25 ч. л.), сахар (0,5 ч. л.) и хорошо всё растереть. Шаг 2

В миске соединить творог (200 г), 1 яйцо, подсолнечное масло (2 ст.

л.), соду (0,2 ч. л.), соль (0,25 ч. л.), сахар (0,5 ч. л.) и хорошо всё растереть.

Как протереть творог если нет сита

Добавить 50 мл воды, перемешать. Шаг 3

Добавить 50 мл воды, перемешать.

Добавить 0,75 стакана просеянной муки и ложкой замесить тесто. Шаг 4

Добавить 0,75 стакана просеянной муки и ложкой замесить тесто.

Как просеивают муку

Остальную муку (0,5 стакана) просеять на разделочную доску. Вынуть тесто из миски и домесить руками до желаемой консистенции на доске, используя муку на доске. Муки каждый раз может понадобится больше или меньше. Это будет зависеть от влажности творога. Тесто в результате должно стать мягким и нелипким. Шаг 5

Остальную муку (0,5 стакана) просеять на разделочную доску. Вынуть тесто из миски и домесить руками до желаемой консистенции на доске, используя муку на доске. Муки каждый раз может понадобится больше или меньше. Это будет зависеть от влажности творога. Тесто в результате должно стать мягким и нелипким.

Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на столе пока будет готовиться начинка. Шаг 6

Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на столе пока будет готовиться начинка.

 
В качестве начинки мы будем использовать начинку из капусты. Шаг 7

В качестве начинки мы будем использовать начинку из капусты.

Как готовить начинку из капусты для пирожков

Тесто раскатать на слегка подпылённой мукой доске до толщины 2 миллиметра. Вырезать из теста небольшие кружки. Шаг 8

Тесто раскатать на слегка подпылённой мукой доске до толщины 2 миллиметра. Вырезать из теста небольшие кружки.

На каждый кружок теста выложить 1 столовую ложку капустной начинки. Залепить пирожки и выложить их швом вниз. Шаг 9

На каждый кружок теста выложить 1 столовую ложку капустной начинки. Залепить пирожки и выложить их швом вниз.

В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло (6 ст. л.). Выложить пирожки в сковороду и обжарить их до золотистого цвета. Шаг 10

В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло (6 ст. л.). Выложить пирожки в сковороду и обжарить их до золотистого цвета.

Перевернуть пирожки на вторую сторону и обжарить их до готовности. Шаг 11

Перевернуть пирожки на вторую сторону и обжарить их до готовности.

Жареные творожные пирожки с капустой готовы. Шаг 12

Жареные творожные пирожки с капустой готовы.

Как хранить пирожки

 

Ссылка на первоисточник
наверх