
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: перекус.


Ингредиенты к рецепту «Творожные пирожки с капустой жареные»:
Тесто
Вода 50 мл | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Мука пшеничная | Сахар 0.5 ч. л. |
Сода 0.2 ч. л. | Соль 0.25 ч. л. |
Творог 200 г | Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Капуста савойская 300 г | Лук репчатый 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Перец чёрный молотый 0.2 ч. л. |
Соль 0.75 ч. л. |
Для жарки
Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л. |
Жарим творожные пирожки с капустой жареные
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусные мини-пирожки из творожного теста с капустой. Предложенное творожное тесто очень приятно в работе, нежное, пластичное, без труда принимает нужную форму. Пирожки из такого теста получаются с нежной зажаристой корочкой, мягкие, вкусные.
Для того, чтобы пирожки получились ещё нежнее, вы можете предварительно протереть творог через сито или пропустить через мясорубку.
В качестве начинки предлагаю использовать савойскую капусту. Получается очень сочно и вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожного теста нам понадобится творог, яйцо, вода, подсолнечное масло, сода, сахар, пшеничная мука.

В миске соединить творог (200 г), 1 яйцо, подсолнечное масло (2 ст.
л.), соду (0,2 ч. л.), соль (0,25 ч. л.), сахар (0,5 ч. л.) и хорошо всё растереть.
Остальную муку (0,5 стакана) просеять на разделочную доску. Вынуть тесто из миски и домесить руками до желаемой консистенции на доске, используя муку на доске. Муки каждый раз может понадобится больше или меньше. Это будет зависеть от влажности творога. Тесто в результате должно стать мягким и нелипким.

Тесто раскатать на слегка подпылённой мукой доске до толщины 2 миллиметра. Вырезать из теста небольшие кружки.

На каждый кружок теста выложить 1 столовую ложку капустной начинки. Залепить пирожки и выложить их швом вниз.
Свежие комментарии