На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рулетики из свинины с черносливом и сыром

Фото Рулетики из свинины с черносливом и сыром
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рулетики из свинины с черносливом и сыром»:

Рулетики

Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 0.2 ч. л.
Свиная грудинка
 500 г
Соль
 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый
 50 г
Чернослив вяленый
 120 г

Заливка

Сметана
 120 г
Сыр твёрдый
 50 г

Готовим рулетики из свинины с черносливом и сыром

Рулетики из свинины с черносливом и орехами — отличное вкусное блюдо, которое сможет разнообразить ваш повседневный и праздничный стол.

Готовится блюдо достаточно легко и просто, что не может не радовать. На выходе вы получите сочные и нежные рулетики под сырной корочкой.

Подавать такие рулетики можно как самостоятельную закуску в горячем или холодном виде. А можно подать их с любимым гарниром. В любом случае это очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулетиков нам понадобится свинина, вяленый чернослив, твёрдый сыр, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления рулетиков нам понадобится свинина, вяленый чернослив, твёрдый сыр, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Как распарить чернослив

Свинину (500 г) нарезать поперёк волокон кусочками толщиной 7-8 миллиметров. Шаг 2

Свинину (500 г) нарезать поперёк волокон кусочками толщиной 7-8 миллиметров.

Поместить каждый кусок мяса между 2 пластами пищевой плёнки и слегка отбить кухонным молотком. Пласт мяса должен стать толщиной 2-3 миллиметра. Шаг 3

Поместить каждый кусок мяса между 2 пластами пищевой плёнки и слегка отбить кухонным молотком. Пласт мяса должен стать толщиной 2-3 миллиметра.

Каждый кусок приправить с обеих сторон солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Оставить на 30 минут для маринования. Шаг 4

Каждый кусок приправить с обеих сторон солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Оставить на 30 минут для маринования.

Тем временем 120 г чернослива и твёрдый сыр (50 г) нарезать тонкими полосками. Шаг 5

Тем временем 120 г чернослива и твёрдый сыр (50 г) нарезать тонкими полосками.

 
На край кусков мяса (по длинной стороне) выложить несколько кусочков чернослива и твёрдого сыра. Свернуть рулетом и выложить швом вниз. Шаг 6

На край кусков мяса (по длинной стороне) выложить несколько кусочков чернослива и твёрдого сыра. Свернуть рулетом и выложить швом вниз.

Дно жаропрочной формы сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить в форму рулетики швом вниз. Сверху рулетики сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ст. л.). Отправить рулетики в предварительно разогретую до 190°C духовку на 30 минут. Шаг 7

Дно жаропрочной формы сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить в форму рулетики швом вниз. Сверху рулетики сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ст. л.). Отправить рулетики в предварительно разогретую до 190°C духовку на 30 минут.

Тем временем подготовим для рулетиков заливку. Для заливки нам понадобится твёрдый сыр и сметана. Шаг 8

Тем временем подготовим для рулетиков заливку. Для заливки нам понадобится твёрдый сыр и сметана.

Домашняя сметана рецепт с фото

Сыр (50 г) натереть на тёрке с крупными отверстиями и перемешать со сметаной (120 г). Шаг 9

Сыр (50 г) натереть на тёрке с крупными отверстиями и перемешать со сметаной (120 г).

Через 30 минут от начала запекания, смазать рулетики сверху сметанно-сырной массой и готовить ещё 8-10 минут. Рулетики из свинины с черносливом и сыром готовы. Шаг 10

Через 30 минут от начала запекания, смазать рулетики сверху сметанно-сырной массой и готовить ещё 8-10 минут. Рулетики из свинины с черносливом и сыром готовы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх