Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Рулетики из свинины с черносливом и сыром»:
Рулетики
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Перец чёрный молотый 0.2 ч. л. |
Свиная грудинка 500 г | Соль 0.5 ч. л. |
Сыр твёрдый 50 г | Чернослив вяленый 120 г |
Заливка
Сметана 120 г | Сыр твёрдый 50 г |
Готовим рулетики из свинины с черносливом и сыром
Рулетики из свинины с черносливом и орехами — отличное вкусное блюдо, которое сможет разнообразить ваш повседневный и праздничный стол.
Готовится блюдо достаточно легко и просто, что не может не радовать. На выходе вы получите сочные и нежные рулетики под сырной корочкой.Подавать такие рулетики можно как самостоятельную закуску в горячем или холодном виде. А можно подать их с любимым гарниром. В любом случае это очень вкусно.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рулетиков нам понадобится свинина, вяленый чернослив, твёрдый сыр, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Поместить каждый кусок мяса между 2 пластами пищевой плёнки и слегка отбить кухонным молотком. Пласт мяса должен стать толщиной 2-3 миллиметра.
Каждый кусок приправить с обеих сторон солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Оставить на 30 минут для маринования.
На край кусков мяса (по длинной стороне) выложить несколько кусочков чернослива и твёрдого сыра. Свернуть рулетом и выложить швом вниз.
Дно жаропрочной формы сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить в форму рулетики швом вниз. Сверху рулетики сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ст. л.). Отправить рулетики в предварительно разогретую до 190°C духовку на 30 минут.
Свежие комментарии