Я не представляю ни одного праздника без моего любимого салата «Селедка под шубой», приготовленного по классическому рецепту. Этот салат занимает второе место после «Оливье» на любом праздничном столе, в том числе и новогоднем.
Своему вкусу данный салат обязан прекрасному сочетанию продуктов.
Главное, чтоб следка была малосольной, а овощи качественными.Каждая хозяйка готовит «Селедку под шубой» по-своему. Одни следуют классическому рецепту, измельчая овощи при помощи терки, а другие – нарезают их кубиками и перемешивают.
Моя мама любила добавлять в этот салат зеленное яблоко, так как оно добавляло блюду сочности. У каждого из нас свои вкусы и предпочтения, поэтому, сегодня я расскажу Вам, как я люблю готовить салат «Селедка под шубой».
Сначала нужно отварить до готовности все необходимые овощи. Это картофель, свекла и морковь. Еще нам понадобятся сваренные вкрутую яйца.
Мне больше всего нравится складывать салат в специальной разъемной форме. В результате у нас получается не только вкусное блюдо, но и красивая подача.
Первым слоем у меня идет картофель. Хотя знаю, что некоторые хозяйки кладут сначала рыбу. На один салат у меня уходит два средних овоща. Картофель солим и смазываем майонезом.
Вторым слом у меня идет селедка. Я использую готовое филе в количестве 300 грамм, которое нарезаю небольшими кубиками.
Третий слой – измельченный зеленый лук. Некоторые упускают этот ингредиент.
Четвертый слой – тертые яйца.
Пятым слоем идет мой фирменный ингредиент – икра мойвы. Для одной порции Вам понадобится одна банка. Моя семья обожает именно этот вариант приготовления салата «Селедка под шубой».
Шестой слой – тертый морковь в количестве одно штуки.
Седьмой слой – тертая свекла, которую я также смазываю майонезом. Но это не обязательно. Делаем так, как больше нравится.
После того, как салат достаточно пропитается, его можно подавать к столу.
Попробуйте и Вы приготовить свой любимый салат по-новому. Обещаю, Вам понравится.
Свежие комментарии