
Приготовить мелкую рыбку намного проще, чем может показаться на первый взгляд. И в этом рецепте мы поделимся секретом ее приготовления. Рыбка получается хрустящая и съедается в считанные минуты. Оторваться от ее поедания невозможно, она как семечки, хочется есть снова без остановки.
Необходимые продукты
- мелкая рыбка
- соль, перец по вкусу
- кукурузная мука
Начинаем приготовление
- Чистим рыбку от внутренностей и головы.
- Смешиваем муку, соль и перец.
- Берем рыбку и обваливаем в мучной смеси. Затем насаживаем на деревянные шпажки.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем получившиеся заготовки. Жарим рыбку с двух сторон до румяной корочки, а потом перекладываем на бумажное полотенце. Даем впитаться лишнему жиру, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Рыбка получается приятно хрустящая, ароматная и необычайно вкусная. А главное, готовится очень быстро. Благодаря шпажкам нет проблемы с переворачиванием, рыбка прожаривается равномерно со всех сторон. Рекомендуем попробовать!
Не любите жареную рыбку или считаете ее слишком жирной? Тогда запеките в духовке. Такая рыбка тоже получится хрустящей, но с меньшим количеством масла. Рецепт приготовления шикарной мойвы в духовке можно посмотреть по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии