
Бублики с маком — выпечка, которую можно давать детям в школу. Они получаются очень аппетитные и просто готовятся. Бублики долго остаются мягкими и приятными на вкус. Ну а выпечка с маком мало кого сможет оставить равнодушным.
Необходимые продукты
- свежие дрожжи — 15 гр
- куриные яйца — 4 шт
- мак — 20 гр
- сливочное масло — 4 ст. л
- сахар — 3 ст.л
- щепотка соли
- молоко — 3/4 ст.
- пшеничная мука — 550 гр
Начинаем приготовление
- В миску крошим дрожжи, добавляем сахар, соль и вливаем теплое молоко, перемешиваем. Потом добавляем 3 куриных яйца и сливочное масло. Все перемешиваем и постепенно добавляя муку замешиваем тесто.
- Готовое тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место до увеличения в два раза.
- Смазываем рабочую поверхность растительным маслом и выкладываем тесто. Скатываем его в жгут и делим на 12 равных частей. Каждую округляем и накрываем полотенцем.
- Берем одну заготовку, пальцем делаем в середине отверстие и растягиваем в бублик. Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Взбалтываем яйцо и смазываем сверху бублики. Присыпаем их маком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
А еще школьникам можно испечь ватрушки-завитушки. Не знаете как? Ловите рецептик по ссылке.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии