На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Специальный суп от простудных заболеваний


Этот суп – лечебное средство для таких проблем пищеварения, как газы, плохая всасываемость пищи, общая слабость. Он безопасен и полезен для младенцев, беременных женщин и пожилых людей. Это замечательный источник легкоусвояемых протеинов, необходимых детям для восстановления после простуды, гриппа или желудочных вирусов.


Вам понадобится:

1 стакан лущеного гороха маш
2 стакана белого риса басмати
2,5 см. свежего корня имбиря, нарезанного
1 небольшая пригоршня свежих листьев кинзы, нарезанных
2 столовые ложки топленого масла (гхи)
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка порошка кориандра
1 чайная ложка порошка тмина
1 чайная ложка цельных семян тмина
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка кошерной или каменной соли
1 щепотка асафетиды
7-10 стаканов воды.

Способ приготовления:

1. Промойте вместе горох и рис, пока вода не станет чистой.

2. В большой кастрюле на среднем огне смешайте топленое масло, семена горчицы, куркуму, асафетиду, имбирь, семена тмина, и порошок тмина и кориандра. Помешивайте смесь несколько минут, слегка обжаривая специи.

3. Добавьте рис и горох, хорошо перемешайте, пока масло и специи не покроют их полностью. (горох добавляется первым, так как он варится дольше, если только вы его предварительно не замачивали)

4. Влейте воду, добавьте соль и дайте закипеть.

5. Кипятите в течение 10 минут.

6. Сделайте огонь меньше, накройте кастрюлю и варите , пока рис и горох не станут мягкими (около 30-40 минут).

7. Перед подачей добавьте кинзу.

Ешьте с пользой!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх