На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Итальянский яблочный пирог

Яблоки - 5-6 шт

Мука - 150 г

Яйца - 3 шт

Масло сливочное - 175 г

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Корица - 0,5 г

Разрыхлитель - 4 г

Соль - 1 г

К яйцам добавляю сахар и ванильный сахар и начинаю взбивать на малой скорости миксера около 15-20 минут до образования пышной белой массы. Заранее подготавливаю яблоки.

Их необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками. Количество яблок зависит от ваших предпочтений, я использую 5-6 шт.

 
Итальянский яблочный пирог Шарлотка, Видео рецепт, Пирог, Рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария
 
Итальянский яблочный пирог Шарлотка, Видео рецепт, Пирог, Рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария
 
Итальянский яблочный пирог Шарлотка, Видео рецепт, Пирог, Рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария
 
Итальянский яблочный пирог Шарлотка, Видео рецепт, Пирог, Рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

В просеянную муку добавляю щепотку соли, разрыхлитель, можно, если любите, корицу (буквально пол грамма), перемешиваю сухие ингредиенты, затем высыпаю их в яичную массу и аккуратно перемешиваю лопаткой. Далее добавляю растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваю.

 
Итальянский яблочный пирог Шарлотка, Видео рецепт, Пирог, Рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

Выливаю тесто в форму частями, чередуя с яблоками. Выпекаю пирог при температуре 170 градусов около 55 минут (режим Верх-Низ). Время выпекания может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа, плотности взбитой массы и количества яблок.

 
Итальянский яблочный пирог Шарлотка, Видео рецепт, Пирог, Рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария
 
Ссылка на первоисточник
наверх