На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Фото Салат из краснокочанной капусты с яблоками
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из краснокочанной капусты с яблоками»:

Капуста краснокочанная
 300 г
Лук фиолетовый
 0.5 шт.
Майонез
 3 ст.
л.
Перец сладкий
 0.5 шт.
Петрушка свежая
 5 веточка
Соль
 4 г
Чеснок
 1 зубчик
Яблоко
 1 шт.

Очень приятный салат — свежий и сочный

В зимне-весенний период наш организм как никогда нуждается в витаминах и этот салат — настоящая кладезь. Сырая краснокачанная капуста несмотря на всю свою полезность считается грубой, поэтому после нарезки её следует немного перетереть с солью. Яблоко для салата лучше взять с кислинкой. Заправить такой салат можно домашним майонезом или смесью майонеза и сметаны.

К тому же салатик очень яркий, просто радует глаз своими красками. Смело рекомендую попробовать.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из краснокочанной капусты с яблоками»:

Для приготовления салата возьмём краснокачанную капусту, сладкий перец (лучше красного цвета), яблоко, фиолетовый лук, соль, майонез, петрушку и зубчик чеснока. Шаг 1

Для приготовления салата возьмём краснокачанную капусту, сладкий перец (лучше красного цвета), яблоко, фиолетовый лук, соль, майонез, петрушку и зубчик чеснока.

С капусты удалить верхние листья и тонко нашинковать. Шаг 2

С капусты удалить верхние листья и тонко нашинковать.

Нашинковать сладкий перец тонкими полосками. Шаг 3

Нашинковать сладкий перец тонкими полосками.

 
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Шаг 4

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.

Капусту сложить в салатник, добавить немного соли и помять руками. Добавить к капусте перец и яблоки, а также нарезанный тонко лук и измельчённый чеснок. Шаг 5

Капусту сложить в салатник, добавить немного соли и помять руками. Добавить к капусте перец и яблоки, а также нарезанный тонко лук и измельчённый чеснок.

Заправить салат майонезом или смесью майонеза и сметаны. Салат готов! При подаче салат посыпать петрушкой. Приятного аппетита! Шаг 6

Заправить салат майонезом или смесью майонеза и сметаны. Салат готов! При подаче салат посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх