На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Плов из куриного филе

Плов из куриного филе

Фото к рецепту: Плов из куриного филе
 6 порций
 1 час
 

Из всех видов плова предложу самый быстрый вариант. Плов из куриного филе - это что-то!:)

Продукты (на 6 порций)
Куриное филе - 700-800 г
Рис – 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Растительное масло – 40-50 г
Барбарис - 2 ч. ложки
Куркума - 0,5 ч. ложки
Зира – 2 ч. ложки
Перец черный молотый – 0,25-0,5 ч.
ложки
Перец красный молотый – 0,25-0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
 
Пошаговый фото рецептПлов из куриного филе

 
Фото приготовления рецепта: Плов из куриного филе - шаг №1 Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
Фото приготовления рецепта: Плов из куриного филе - шаг №2 Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
Фото приготовления рецепта: Плов из куриного филе - шаг №3 Куриное филе помыть, нарезать на небольшие куски.
Фото приготовления рецепта: Плов из куриного филе - шаг №4 Разогреть казанок. Налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
Фото приготовления рецепта: Плов из куриного филе - шаг №5 Затем в казанок добавить морковь. Обжаривать все вместе 2-3 минуты, все время помешивая.
Фото приготовления рецепта: Плов из куриного филе - шаг №6 Добавить подготовленное куриное филе. Обжаривать все вместе еще около 10 минут, периодически помешивая.
Фото приготовления рецепта: Плов из куриного филе - шаг №7 Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
Чайник вскипятить.
Фото приготовления рецепта: Плов из куриного филе - шаг №8 К мясу с овощами добавить специи и соль. Хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Плов из куриного филе - шаг №9 Залить все кипятком (около 0,5 стакана). Варить на маленьком огне под крышкой 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Плов из куриного филе - шаг №10 Выложить рис, равномерно распределить по всей поверхности. Долить горячей воды так, чтобы она покрывала рис на 2-3 сантиметра. Не перемешивать! На сильном огне довести плов до кипения. Добавить неочищенный чеснок. Сделать ложкой в нескольких местах отверстия (для выхода пара).
Фото приготовления рецепта: Плов из куриного филе - шаг №11 Накрыть плов крышкой, уменьшить огонь до минимального.
Варить около 20-25 минут (до готовности риса). Плов из куриного филе готов. Перемешать и можно подавать.

Фото приготовления рецепта: Плов из куриного филе - шаг №12 Приятного аппетита!

 

           Источник

наверх