Плов из куриного филе
Плов из куриного филе
Из всех видов плова предложу самый быстрый вариант. Плов из куриного филе - это что-то!:)
Продукты (на 6 порций) | Куриное филе - 700-800 г | Рис – 300 г | Лук репчатый - 2 шт. | Морковь - 2 шт. | Чеснок - 1 головка | Растительное масло – 40-50 г | Барбарис - 2 ч. ложки | Куркума - 0,5 ч. ложки | Зира – 2 ч. ложки | Перец черный молотый – 0,25-0,5 ч.
ложки | Перец красный молотый – 0,25-0,5 ч. ложки | Соль - по вкусу | | |
Пошаговый фото рецептПлов из куриного филе
|
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами. |
Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. |
Куриное филе помыть, нарезать на небольшие куски. |
Разогреть казанок. Налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. |
Затем в казанок добавить морковь. Обжаривать все вместе 2-3 минуты, все время помешивая. |
Добавить подготовленное куриное филе. Обжаривать все вместе еще около 10 минут, периодически помешивая. |
Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Чайник вскипятить. |
К мясу с овощами добавить специи и соль. Хорошо перемешать. |
Залить все кипятком (около 0,5 стакана). Варить на маленьком огне под крышкой 10 минут. |
Выложить рис, равномерно распределить по всей поверхности. Долить горячей воды так, чтобы она покрывала рис на 2-3 сантиметра. Не перемешивать! На сильном огне довести плов до кипения. Добавить неочищенный чеснок. Сделать ложкой в нескольких местах отверстия (для выхода пара). |
Накрыть плов крышкой, уменьшить огонь до минимального.
Варить около 20-25 минут (до готовности риса). Плов из куриного филе готов. Перемешать и можно подавать. |
Приятного аппетита! Источник |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии