Шницель с луково-лимонным соусом
Шницель с луково-лимонным соусом
Мясо нежное, очень вкусное, в меру острое, а пикантный соус с вином и лимоном даже обычные макароны делает необычно вкусными.
Продукты | Свиная вырезка, корейка - 600-700 г | Масло растительное (можно топленое масло) - 3 ст. ложки | Соль | Черный молотый перец | Сладкая паприка | Лимон - 1 шт.
| Лук репчатый - 1 шт. | Вино белое сухое - 100 мл | Бульон (можно развести часть бульонного кубика) - 150 мл | Мед - 1 ст. ложка | Зелень петрушки и укропа | Перцы горошком, красный и зеленый (выбрала из смеси перцев) - 0,5 чайной ложки | | |
Пошаговый фото рецептШницель с луково-лимонным соусом
|
Все, что понадобится, чтобы приготовить шницель из свинины с соусом. |
Как приготовить шницель свиной: Из мяса нарезать тонкие шницели. Посыпать солью, черным молотым перцем и паприкой. Разогреть на сковороде масло и жарить шницели 3-4 минуты с каждой стороны. |
Завернуть шницели в алюминиевую фольгу и положить в духовку, нагретую до 80-90 градусов, на 30 минут. |
Для соуса мелко нарезанный лук обжарить на сковороде, где жарилось мясо. Добавить лимонный сок, выжатый из лимона, вино и мясной бульон. Довести до кипения и выпарить половину жидкости. Добавить мед и перцы, посолить, поперчить и посыпать паприкой. На гарнир к шницелям из свинины можно отварить рис, макаронные изделия, картофель. |
Выложить шницель свиной на тарелки, полить соусом, посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита! Источник |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии