На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Торт «Эскимо»

Торт «Эскимо»

 

Ингредиенты для теста:
Мука — 1 стакан
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 стакан
Холодная вода — 10 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Ванилин — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 250 гр
Мука — 3 ст.л.
Яйца — 2 шт
Ванилин — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для глазури:
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 2 ст.л.


Какао — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.

Рецепт приготовления торта «Эскимо»

Сперва следует отделить белки от желтков. Далее белки хорошо взбить и отложить в сторону на некоторое время. Далее желтки соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром, 0,5 ч.л. соды, 10 ст.л. холодной воды, ванилин, 1 ст.л. с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут.

Пока печется корж сварим крем: в кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст.л. муки с горкой, хорошо взбить миксером, добавить 1 стакан теплого молока, размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 минуту). Снять с огня и полностью остудить. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь: Смешать 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао и 2 ст.л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх