На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Ромштекс из свинины

 
 
6 порций по 390 ККал
 
 30 мин (ваши 30 мин)
 

 

Сочное мясо в хрустящей сухарной панировке - настоящая мужская еда.

 

Продукты (на 6 порций)
Свинина (у меня - корейка) - 800 г
Яйца - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухари панировочные хлебные - 6-8 ст.
ложек (примерно 120 г)
Мука (по желанию) - 5-6 ст. ложек
Растительное масло для жарки - сколько уйдет (около 150 г)
 

 

 

 

 

 

Пошаговый фото рецептРомштекс из свинины

 

 

 
Фото приготовления рецепта: Ромштекс из свинины - шаг №1

Как приготовить ромштекс из свинины:

Мясо для ромштекса нарезать поперек волокон на ломти толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить. Посолить и поперчить (примерно по 1 щепотке соли и перца на каждый кусок).

Фото приготовления рецепта: Ромштекс из свинины - шаг №2

Яйца слегка взбить в миске. Насыпать в плоские тарелки сухари и, по желанию, муку. К муке лучше прилипает яйцо, поэтому я ее использую, хотя это и "вольность".

Фото приготовления рецепта: Ромштекс из свинины - шаг №3

Мясо обвалять в муке с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Ромштекс из свинины - шаг №4

Затем обмакнуть мясо во взбитые яйца.

Фото приготовления рецепта: Ромштекс из свинины - шаг №5

Обвалять в сухарях (также с двух сторон).

Фото приготовления рецепта: Ромштекс из свинины - шаг №6

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла.
Обжаривать мясо на среднем огне 5-6 минут (до золотистого цвета).

Фото приготовления рецепта: Ромштекс из свинины - шаг №7

Затем ромштекс перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 5-6 минут.
Затем, при необходимости, нужно долить масло и жарить следующую порцию ромштексов.

Так как сухари имеют свойство подгорать, после каждых двух, максимум трех обжаренных порций масло и сухари нужно тщательно убирать со сковороды и снова наливать 1-2 ст. ложки масла.

Фото приготовления рецепта: Ромштекс из свинины - шаг №8

Готовый ромштекс.
Приятного аппетита

 

Ссылка на первоисточник
наверх