Ромштекс из свинины
6 порций по 390 ККал
30 мин (ваши 30 мин)
Сочное мясо в хрустящей сухарной панировке - настоящая мужская еда.
Продукты (на 6 порций) | Свинина (у меня - корейка) - 800 г | Яйца - 2-3 шт. | Соль - по вкусу | Перец черный молотый - по вкусу | Сухари панировочные хлебные - 6-8 ст.
ложек (примерно 120 г) | Мука (по желанию) - 5-6 ст. ложек | Растительное масло для жарки - сколько уйдет (около 150 г) | | |
Пошаговый фото рецептРомштекс из свинины
|
Как приготовить ромштекс из свинины: Мясо для ромштекса нарезать поперек волокон на ломти толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить. Посолить и поперчить (примерно по 1 щепотке соли и перца на каждый кусок). |
Яйца слегка взбить в миске. Насыпать в плоские тарелки сухари и, по желанию, муку. К муке лучше прилипает яйцо, поэтому я ее использую, хотя это и "вольность". |
Мясо обвалять в муке с двух сторон. |
Затем обмакнуть мясо во взбитые яйца. |
Обвалять в сухарях (также с двух сторон). |
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Обжаривать мясо на среднем огне 5-6 минут (до золотистого цвета). |
Затем ромштекс перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 5-6 минут. Затем, при необходимости, нужно долить масло и жарить следующую порцию ромштексов. Так как сухари имеют свойство подгорать, после каждых двух, максимум трех обжаренных порций масло и сухари нужно тщательно убирать со сковороды и снова наливать 1-2 ст. ложки масла. |
Готовый ромштекс. Приятного аппетита |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии