На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сырный суп с рисом

Фото Сырный суп с рисом
 

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сырный суп с рисом»:

Основные ингредиенты

Кинза свежая
 0.25 пучок
Лавровый лист
 3 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло сливочное
 30 г
Перец чёрный молотый
 4 щепотка
Рис длиннозернистый
 100 г
Соль
 0.5 ч. л.
Сыр плавленый
 200 г
Укроп свежий
 0.25 пучок
Чеснок
 2 зубчик

Для гренок

Батон
 200 г
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Прованские травы
 4 щепотка
 

Белый суп с рисом

Рис в супе для многих ассоциируется исключительно с Харчо, а между тем существуют и другие рецепты с этой зерновой культурой.

Стоит только поискать.

С детства нам внушали полезность супа и никаких аргументов в пользу. Что ж, давайте разберёмся в этой теме более предметно. Во-первых, суп обеспечивает организм необходимым набором пищевых веществ: углеводов, жиров, белков и витаминов. Тем самым нормализует биохимические процессы. Во-вторых, суп — блюдо диетическое, а значит полезное. Конечно, стоит оговориться, что не все супы одинаково полезны. Для людей с гастритом, повышенной кислотностью и язвой не рекомендуется употреблять в пищу супы на жирном мясном бульоне. Такое блюдо способствует ещё большему выделению соляной кислоты.

Не забывайте о том, что первый мясной бульон лучше слить. Именно в нём содержатся остатки вредных добавок, которыми кормили животное.

Приготовление блюда по рецепту «Сырный суп с рисом»:

Для этого супа понадобятся: рис, лук, чеснок, жидкий плавленный сыр, сливочное масло, зелень (мы взяли кинзу и укроп), вчерашний батон и прованские травы для крутонов. Шаг 1

Для этого супа понадобятся: рис, лук, чеснок, жидкий плавленный сыр, сливочное масло, зелень (мы взяли кинзу и укроп), вчерашний батон и прованские травы для крутонов.

Рис промыть пока вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю объёмом 1,5-2 литра. Залить водой, добавить лавровый лист и поставить вариться до полуготовности, приблизительно 10 минут. Шаг 2

Рис промыть пока вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю объёмом 1,5-2 литра. Залить водой, добавить лавровый лист и поставить вариться до полуготовности, приблизительно 10 минут.

Лук и чеснок почистить и мелко порубить ножом. Шаг 3

Лук и чеснок почистить и мелко порубить ножом.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Шаг 4

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.

 
В суп добавить плавленный сыр и варить 2 минуты, постоянно помешивать. Шаг 5

В суп добавить плавленный сыр и варить 2 минуты, постоянно помешивать.

Приготовить крутоны. Багет порубить на средние кубики. Шаг 6

Приготовить крутоны. Багет порубить на средние кубики.

Хлеб обжарить в сковороде, приправить прованскими травами, взбрызнуть оливковым маслом. Шаг 7

Хлеб обжарить в сковороде, приправить прованскими травами, взбрызнуть оливковым маслом.

Зелень помыть и обсушить салфетками. Мелко порубить. Шаг 8

Зелень помыть и обсушить салфетками. Мелко порубить.

В кастрюлю добавить зажарку из лука и чеснока, посолить и поперчить. Варить 3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Затем суп снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться. Подавать с крутонами и зеленью. Шаг 9

В кастрюлю добавить зажарку из лука и чеснока, посолить и поперчить. Варить 3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Затем суп снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться. Подавать с крутонами и зеленью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх