Творожно-апельсиновая запеканка
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Творожно-апельсиновая запеканка»:
Апельсин 350 г | Кисель апельсиновый 60 г |
Масло сливочное 75 г | Сахар 150 г |
Сметана 100 г | Творог 500 г |
Яйца куриные | |
Предлагаю приготовить творожно-апельсиновую запеканку
Запеканка выходит яркой, сочной, с насыщенным апельсиновым ароматом. Апельсиновая шапочка выглядит ярко и аппетитно.
Составляющей частью и творожной прослойки, и апельсиновой шапочки является апельсиновый кисель. Если такого киселя не найдёте — добавьте вместо него в творожную массу 3 столовых ложки крахмала, а в апельсиновую — 1 столовую ложку. Выйдет тоже по-своему вкусно.
Приготовление блюда по рецепту «Творожно-апельсиновая запеканка»:
Шаг 1 Для приготовления творожно-апельсиновой запеканки нам понадобится творог, апельсин, сахар, сливочное масло, апельсиновый кисель, яйца, сметана.
Шаг 2 Соединить творог, масло, сметану, яичные желтки, сахар (100 грамм).
Шаг 3 Измельчить до однородной массы с помощью блендера.
Шаг 4 Вмешать апельсиновый кисель. Опять хорошо измельчить.
Шаг 5 Белки взбить в стойкую пену. Аккуратно вмешать белки в творожную массу.
Шаг 6 Выложить творожную массу в кексовую форму, выложенную кулинарной бумагой.
Шаг 7 Апельсин очистить. Мякоть апельсинов без косточек и белых прожилок соединить с 50 грамм сахара и 20 грамм апельсинового киселя.
Шаг 8 Измельчить с помощью блендера до однородной массы.
Шаг 9 Вылить апельсиновую массу на творожную.
Шаг 10 Выпекать 45 минут при 180ºC. Дать полностью остыть и нарезать порционно.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии