На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Творожно-апельсиновая запеканка

Фото Творожно-апельсиновая запеканка
 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Творожно-апельсиновая запеканка»:

Апельсин
 350 г
Кисель апельсиновый
 60 г
Масло сливочное
 75 г
Сахар
 150 г
Сметана
 100 г
Творог
 500 г
Яйца куриные
 3 шт.
 

Предлагаю приготовить творожно-апельсиновую запеканку

Запеканка выходит яркой, сочной, с насыщенным апельсиновым ароматом. Апельсиновая шапочка выглядит ярко и аппетитно.

Составляющей частью и творожной прослойки, и апельсиновой шапочки является апельсиновый кисель. Если такого киселя не найдёте — добавьте вместо него в творожную массу 3 столовых ложки крахмала, а в апельсиновую — 1 столовую ложку. Выйдет тоже по-своему вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Творожно-апельсиновая запеканка»:

Для приготовления творожно-апельсиновой запеканки нам понадобится творог, апельсин, сахар, сливочное масло, апельсиновый кисель, яйца, сметана. Шаг 1

Для приготовления творожно-апельсиновой запеканки нам понадобится творог, апельсин, сахар, сливочное масло, апельсиновый кисель, яйца, сметана.

Соединить творог, масло, сметану, яичные желтки, сахар (100 грамм). Шаг 2

Соединить творог, масло, сметану, яичные желтки, сахар (100 грамм).

Измельчить до однородной массы с помощью блендера. Шаг 3

Измельчить до однородной массы с помощью блендера.

Вмешать апельсиновый кисель. Опять хорошо измельчить. Шаг 4

Вмешать апельсиновый кисель. Опять хорошо измельчить.

Белки взбить в стойкую пену. Аккуратно вмешать белки в творожную массу. Шаг 5

Белки взбить в стойкую пену. Аккуратно вмешать белки в творожную массу.

 
Выложить творожную массу в кексовую форму, выложенную кулинарной бумагой. Шаг 6

Выложить творожную массу в кексовую форму, выложенную кулинарной бумагой.

Апельсин очистить. Мякоть апельсинов без косточек и белых прожилок соединить с 50 грамм сахара и 20 грамм апельсинового киселя. Шаг 7

Апельсин очистить. Мякоть апельсинов без косточек и белых прожилок соединить с 50 грамм сахара и 20 грамм апельсинового киселя.

Измельчить с помощью блендера до однородной массы. Шаг 8

Измельчить с помощью блендера до однородной массы.

Вылить апельсиновую массу на творожную. Шаг 9

Вылить апельсиновую массу на творожную.

Выпекать 45 минут при 180ºC. Дать полностью остыть и нарезать порционно. Шаг 10

Выпекать 45 минут при 180ºC. Дать полностью остыть и нарезать порционно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх