Омлет с творогом
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Омлет с творогом»:
Карри 1 щепотка | Кинза свежая 4 веточка |
Крахмал картофельный 1 ст. л. | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Молоко 100 мл | Паприка сладкая молотая 1 щепотка |
Перец острый 1 шт. | Соль 1 щепотка |
Творог зернистый 30 г | Яйца куриные 2 шт. |
Готовим омлет к завтраку
Для тех, кому нужен плотный завтрак, приготовьте омлет с творогом.
Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Какой творог выбрать для этого блюда? Я пробовала несколько вариантов, но более всего понравился омлет с зернистым творогом. Наличие пряностей, острого перца и зелени регулируйте по своему вкусу. Подавать омлет, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Омлет с творогом»:
Шаг 1 Чтобы приготовить омлет, нужно взять яйца, молоко, крахмал, специи, соль, перец, зелень, творог, масло для жарки.
Шаг 2 Яйца вымыть. Вбить в глубокую посуду. Взбить с помощью венчика.
Шаг 3 Добавить пряности, соль. Продолжить взбивать.
Шаг 4 Зелень вымыть. Просушить. Мелко нарезать. Добавить к яичной массе. Продолжить взбивать.
Шаг 5 Добавить молоко. Перемешать.
Шаг 6 Добавить небольшой кусочек мелко нарезанного перца (факультативно).
Шаг 7 Добавить крахмал. Взбить.
Шаг 8 Добавить творог. Перемешать.
Шаг 9 Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Иначе масса прилипнет ко дну и пригорит. Готовить на медленном огне 4-5 минут, после протомить под крышкой 1 минуту до готовности.
Шаг 10 Омлет готов.
Шаг 11 Постукивая по ручке сковороды, сбросить омлет на тарелку, свернув его пополам. Подавать сразу к столу на завтрак.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии