
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: американская
Вид блюда: соусы
Рецепт подойдет на: пикник.


Ингредиенты к рецепту «Соус „Барбекю“»:
Горчица сухая молотая 1 ст. л. | Жидкий дым 5 мл |
Мёд 1 ст. л. | Паприка копчёная 1 ч. л. |
Перец чёрный молотый 1 ч. л. | Сахар тросниковый Демерара |
Соус Вустерский 1 ст. л. | Соус томатный 300 г |
Уксус яблочный 3 ст. л. |
Готовим соус «Барбекю»
Соус «Барбекю» (BBQ) — один из самых популярных соусов американской кухни, традиционно подающийся к мясу, приготовленному на гриле. Вариантов соуса «барбекю» существует довольно много, например, с добавлением различных специй по вкусу, но основа в каждом случае готовится одинаково и состоит из томатного соуса, вустерского соуса, коричневого сахара, уксуса и нередко — копчёного ароматизатора.
В качестве дополнительных ингредиентов используют сухие специи (чёрный перец, паприку, чеснок, горчицу, фенхель, семена сельдерея), лимонную цедру, мёд, патоку, крахмал и даже крепкий алкоголь, например, виски Джек Дэниэлс. Мы сегодня будем готовить вариант ближе к классическому, без добавления алкоголя, но с ароматной копчёной паприкой и горчицей.

Приготовление блюда по рецепту «Соус „Барбекю“»:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления соуса: классический томатный соус, «жидкий дым», вустерский соус (можно заменить на крепкий соевый от Kikkoman), мёд, яблочный уксус, коричневый сахар, горчицу, перец и копчёную паприку (можно и обычную, но тогда добавьте в соус ещё 2 мл «жидкого дыма»).
Свежие комментарии