
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Карамельная шарлотка»:
Ванилин 1 г | Варёное сгущённое молоко 120 г |
Вишня коктейльная 10 шт. | Изюм тёмный 40 г |
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Мука пшеничная 100 г |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар 80 г |
Шоколад тёмный 50 г | Яблоко 300 г |
Яйца куриные 3 шт. |
Готовим карамельную шарлотку
Шарлоток много не бывает, яблочная выпечка у нас всегда была в почёте.
Представляю ещё один вариант шарлотки, на этот раз с вареной сгущёнкой, изюмом и коктейльной вишней. Я готовила маленькую порцию, в форме на 18 см, поэтому мне хватило 300 г яблок. Для большой формы нужно увеличить количество составляющих. Нам понравилось!
Приготовление блюда по рецепту «Карамельная шарлотка»:

Для карамельной шарлотки возьмём яйца, варёное сгущённое молоко, изюм, сахар, муку, растительное масло, коктейльную вишню, шоколад, разрыхлитель, ванилин, яблоки.

Яйца соединить с сахаром, взбить. Я взяла высокую ёмкость для облегчения взбивания, поэтому плохо видно.

Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить нарезанные яблоки, промытый изюм, коктейльную вишню.
Свежие комментарии