На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Карамельная шарлотка

Фото Карамельная шарлотка
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Карамельная шарлотка»:

Ванилин
 1 г
Варёное сгущённое молоко
 120 г
Вишня коктейльная
 10 шт.
Изюм тёмный
 40 г
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Мука пшеничная
 100 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 80 г
Шоколад тёмный
 50 г
Яблоко
 300 г
Яйца куриные
 3 шт.
 

Готовим карамельную шарлотку

Шарлоток много не бывает, яблочная выпечка у нас всегда была в почёте.

Представляю ещё один вариант шарлотки, на этот раз с вареной сгущёнкой, изюмом и коктейльной вишней. Я готовила маленькую порцию, в форме на 18 см, поэтому мне хватило 300 г яблок. Для большой формы нужно увеличить количество составляющих. Нам понравилось!

Приготовление блюда по рецепту «Карамельная шарлотка»:

Для карамельной шарлотки возьмём яйца, варёное сгущённое молоко, изюм, сахар, муку, растительное масло, коктейльную вишню, шоколад, разрыхлитель, ванилин, яблоки. Шаг 1

Для карамельной шарлотки возьмём яйца, варёное сгущённое молоко, изюм, сахар, муку, растительное масло, коктейльную вишню, шоколад, разрыхлитель, ванилин, яблоки.

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Шаг 2

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.

Яйца соединить с сахаром, взбить. Я взяла высокую  ёмкость для облегчения взбивания, поэтому плохо видно. Шаг 3

Яйца соединить с сахаром, взбить. Я взяла высокую ёмкость для облегчения взбивания, поэтому плохо видно.

Взбить яйца до побеления и увеличения  в объёме. Шаг 4

Взбить яйца до побеления и увеличения в объёме.

Добавить варёную сгущёнку и снова взбить блендером. Шаг 5

Добавить варёную сгущёнку и снова взбить блендером.

 
Влить растительное масло, снова взбить до объединения массы. Шаг 6

Влить растительное масло, снова взбить до объединения массы.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Смешать всё лопаткой вручную. Шаг 7

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Смешать всё лопаткой вручную.

Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить нарезанные яблоки, промытый изюм, коктейльную вишню. Шаг 8

Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить нарезанные яблоки, промытый изюм, коктейльную вишню.

Залить всё полученным тестом. Постучать формой об стол, чтобы тесто распределилось по всем закуткам. Выпекать шарлотку при 190°С на 35-40 минут. При нажатии, готовый бисквит должен пружинить. Шаг 9

Залить всё полученным тестом. Постучать формой об стол, чтобы тесто распределилось по всем закуткам. Выпекать шарлотку при 190°С на 35-40 минут. При нажатии, готовый бисквит должен пружинить.

Шарлотку немного остудить и вынуть из формы. Переложить на тарелку. Шаг 10

Шарлотку немного остудить и вынуть из формы. Переложить на тарелку.

И мне захотелось полить всё шоколадом, но это совсем необязательно. Шаг 11

И мне захотелось полить всё шоколадом, но это совсем необязательно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх