На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Сало в мультиварке

Фото Сало в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, обед, завтрак.

Ингредиенты:

Основное

Сало свежее
1000 г

Маринад

Вода
1000 мл
Гвоздика
5 г
Лавровый лист
3 шт.
Перец душистый
5 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
100 г
Чай чёрный
10 пакетик
Чеснок
1 головка

Готовим сало в мультиварке

Мы все любим сало. Солёное, копчёное, вареное. И я даже не знаю, чья это кухня, русская или украинская... думаю всё равно, главное, это вкусно. Вот такой рецепт нашла в интернете для мультиварки. Получается похоже на копчёное. Сало я взяла свежее, брюшину. Делала всё по рецепту. Но хотелось бы, конечно, добавить свои замечaния по рецепту. Для меня соли было многовато, я бы убавила в другой раз. И варить 1,5 часа для тонкого куска — много. Пакетиков я взяла 7, у меня крепкий был чай. А так, получилось всё очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам потребуется соль, чеснок, лавровый лист, гвоздика, перец, сахар, вода, чай и сало. Шаг 1

Итак, нам потребуется соль, чеснок, лавровый лист, гвоздика, перец, сахар, вода, чай и сало.

Сало моем, нарезаем на части. Шаг 2

Сало моем, нарезаем на части.

Приготовим 100 г соли. Чеснок почистим, для маринада 3 зубчика порежем мелко. Шаг 3

Приготовим 100 г соли. Чеснок почистим, для маринада 3 зубчика порежем мелко.

Наливаем воду, нагреваем и кладём лист, сахар, соль, гвоздику, перец и чай в пакетиках. Шаг 4

Наливаем воду, нагреваем и кладём лист, сахар, соль, гвоздику, перец и чай в пакетиках.

Кипятим 5 минут. Кладём наше сало в чашку мультиварки и заливаем маринадом. Режем ещё мелко 3-4 зубчика чеснока и кладём тоже. Ставим на программу «Тушение» на 1,5 часа. Шаг 5

Кипятим 5 минут. Кладём наше сало в чашку мультиварки и заливаем маринадом. Режем ещё мелко 3-4 зубчика чеснока и кладём тоже. Ставим на программу «Тушение» на 1,5 часа.

После готовности выключаем и оставляем там до полного остывания на 12 часов. Я затем перелила в кастрюлю и убрала на ночь в этом маринаде. Утром, очистив от жира, убрала в фольгу и в холод. Можно в морозилке хранить или холодильнике. Шаг 6

После готовности выключаем и оставляем там до полного остывания на 12 часов. Я затем перелила в кастрюлю и убрала на ночь в этом маринаде. Утром, очистив от жира, убрала в фольгу и в холод. Можно в морозилке хранить или холодильнике.

Приятного аппетита. Шаг 7

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх