
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: пикник, обед, завтрак.


Ингредиенты:
Основное
Сало свежее 1000 г |
Маринад
Вода 1000 мл | Гвоздика 5 г |
Лавровый лист 3 шт. | Перец душистый 5 г |
Сахар 1 ч.
л. | Соль 100 г |
Чай чёрный 10 пакетик | Чеснок 1 головка |
Готовим сало в мультиварке
Мы все любим сало. Солёное, копчёное, вареное. И я даже не знаю, чья это кухня, русская или украинская... думаю всё равно, главное, это вкусно. Вот такой рецепт нашла в интернете для мультиварки. Получается похоже на копчёное. Сало я взяла свежее, брюшину. Делала всё по рецепту. Но хотелось бы, конечно, добавить свои замечaния по рецепту. Для меня соли было многовато, я бы убавила в другой раз. И варить 1,5 часа для тонкого куска — много. Пакетиков я взяла 7, у меня крепкий был чай. А так, получилось всё очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Кипятим 5 минут. Кладём наше сало в чашку мультиварки и заливаем маринадом. Режем ещё мелко 3-4 зубчика чеснока и кладём тоже. Ставим на программу «Тушение» на 1,5 часа.
Свежие комментарии