На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Кофейный бисквит

Фото Кофейный бисквит

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Какао порошок
15 г
Кофейный экстракт
5 мл
Крахмал кукурузный
20 г
Масло сливочное
30 г
Мука пшеничная
90 г
Сахар
120 г
Соль
1 щепотка
Яйца куриные
4 шт.

Печём кофейный бисквит

Кофейный бисквит — простой в приготовлении, но такой вкусный.

.. Лёгкий, воздушный, слегка влажный и ароматный. Им можно полакомиться, просто полив сливочной глазурью или шоколадным ганашем с капелькой кофейного экстракта, или приготовить тортик, разрезав бисквит на коржи, пропитав сиропом и дополнить любимым кремом.))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для «бодрящего» бисквита потребуются яйца, мука, крахмал, какао, сахар, масло (растопленное), кофейный экстракт , соль. Шаг 1

Для «бодрящего» бисквита потребуются яйца, мука, крахмал, какао, сахар, масло (растопленное), кофейный экстракт, соль.

Желтки взбить с 1/2 сахара, до осветления. Белки с оставшемся сахаром, — до жёстких пиков и блеска. Шаг 2

Желтки взбить с 1/2 сахара, до осветления. Белки с оставшемся сахаром, — до жёстких пиков и блеска.

В несколько заходов ввести белки и смешанную муку (с крахмалом, какао, солью). Аккуратно перемешивая складывающими движениями. Начать и закончить надо белками, стараясь как можно меньше осадить массу. Шаг 3

В несколько заходов ввести белки и смешанную муку (с крахмалом, какао, солью). Аккуратно перемешивая складывающими движениями. Начать и закончить надо белками, стараясь как можно меньше осадить массу.

По краю влить остывшее масло и кофейный экстракт, перемешать. Шаг 4

По краю влить остывшее масло и кофейный экстракт, перемешать.

Перелить тесто в подготовленную форму (дно — пергамент, бока — масло с мукой). Выпекать 25-30 минут при 180°С, средняя полка, без конвекции, верх-низ. Шаг 5

Перелить тесто в подготовленную форму (дно — пергамент, бока — масло с мукой). Выпекать 25-30 минут при 180°С, средняя полка, без конвекции, верх-низ.

Проверить на готовность деревянной шпажкой или нажать пальчиком на бисквит, он должен пружинить. Сначала остудить в форме (5 минут), затем перекинуть на решётку. А дальше всё зависит от вашей фантазии.)) Шаг 6

Проверить на готовность деревянной шпажкой или нажать пальчиком на бисквит, он должен пружинить. Сначала остудить в форме (5 минут), затем перекинуть на решётку. А дальше всё зависит от вашей фантазии.

))

Ссылка на первоисточник
наверх