
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская
Вид блюда: вторые блюда


Ингредиенты к рецепту «Голубцы с перловкой»:
Основное
Говядина мякоть 250 г | Капуста белокочанная 1 шт. |
Крупа перловая 50 г | Куриное филе 250 г |
Лук репчатый 1 шт. | Перец душистый молотый 1 щепотка |
Петрушка свежая 0.5 пучок | Соль 1 щепотка |
Соус
Кориандр молотый 0.5 ч. л. | Лавровый лист 1 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Морковь 1 шт. | Перец острый 0.5 шт. |
Сахар 1 щепотка | Соль 1 щепотка |
Специи для жарки мяса 1 г | Томатная паста 0.5 ст. л. |
Чеснок 1 зубчик |
Готовим голубцы с перловкой и фаршем
Я очень люблю голубцы, видимо, идёт все это ещё из детства.
Никакие перцы и прочие овощи, фаршированные мясом, не смогут мне заменить это приятное блюдо. Вкус и запах поджареной капусты с ароматной начинкой, кисленький томатный соус — все вместе и создают ароматный букет праздника из детства.В своем рецепте я использовала два вида фарша — говядину и курицу, а вместо риса добавила перловую крупу. Голубцы мне очень понравились, нежные и вкусные.

Приготовление блюда по рецепту «Голубцы с перловкой»:

Для приготовления голубцов с перловкой возьмём два вида мяса — говядину и курицу, масло растительное, морковь, лук, томатную пасту, перец, специи, капусту.

Перловку хорошо промыть несколько раз, залить большим количеством воды и отварить 20 митут. Затем воду слить, перловку откинуть на сито.

Добавить к фаршу рубленную зелень (кто какую любит), отваренную перловку, душистый перец, посолить по вкусу и хорошо перемешать до однородности.

У капусты вырезать кочерыжку, отварить до мягкости, чтобы листья можно было легко отделить. Воду от капусты не выливать.

У капустных листьев срезать плотную часть, завернуть в каждый листок порцию фарша, сформировав голубцы.

Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара, прогреть все и залить водой. Количество воды по количеству желаемого соуса. Можно пожиже, можно погуще, нужно учесть, что соус при варке выкипает. Довести до кипения.

Голубцы обжарить в малом количестве растительного масла с двух сторон. Масло я добавляю только вначале, затем обжариваю на выделившихся соках. Все-таки, обжаренные голубцы гораздо вкуснее обычных, опробовано многократно. К тому же сокращается время их приготовления. Время обжарки и время приготовления-тушения суммированы.
Свежие комментарии