На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Лавандовое печенье

Фото Лавандовое печенье
 

Время приготовления: 2 дня 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Лавандовое печенье»:

Лаванда сухая
 1 ч. л.
Масло сливочное
 80 г
Мёд
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 0.75 ст.
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар ванильный
 20 г
Соль
 0.25 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Печенье с лавандой

Лаванда — красивое и ароматное растение, цветы которого в Испании, Италии и Франции широко используют в кулинарии.

Цветы лаванды добавляют в напитки, салаты, желе, натирают мясо индейки и курицы перед запеканием, добавляют при приготовлении ароматного уксуса, джемов, варенья, добавляют в выпечку.

Предлагаю приготовить лавандовое печенье. Оно покорит вас своим нежным лавандовым ароматом с первого раза. Такое оригинальное печенье можно приготовить на десерт для романтического ужина или в подарок ко Дню Валентина.

Приготовление блюда по рецепту «Лавандовое печенье»:

Для работы нам понадобится сливочное масло, мёд, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель, мука, сухие цветы лаванды. Шаг 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, мёд, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель, мука, сухие цветы лаванды.

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель, нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Шаг 2

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель, нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Измельчить до состояния мелкой крошки (на это уходит приблизительно 20 секунд). Шаг 3

Измельчить до состояния мелкой крошки (на это уходит приблизительно 20 секунд).

Добавить яйцо, мёд, ванильный сахар, лаванду. Шаг 4

Добавить яйцо, мёд, ванильный сахар, лаванду.

 
Включить комбайн ещё на 8-10 секунд. Тесто должно собраться в нежный мягкий ком. Если яйцо попалось большое, то вам, возможно, придётся дополнительно добавить 1-2 столовых ложки муки в тесто для того, чтобы оно собралось в ком. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 20 минут. Шаг 5

Включить комбайн ещё на 8-10 секунд. Тесто должно собраться в нежный мягкий ком. Если яйцо попалось большое, то вам, возможно, придётся дополнительно добавить 1-2 столовых ложки муки в тесто для того, чтобы оно собралось в ком. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 20 минут.

Раскатать тесто на подпылённой мукой доске, толщиной  5-6 мм. Формочкой вырезать печенье. Шаг 6

Раскатать тесто на подпылённой мукой доске, толщиной 5-6 мм.

Формочкой вырезать печенье.

Разложить печенье на противне, выложенном пергаментной бумагой. Шаг 7

Разложить печенье на противне, выложенном пергаментной бумагой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета (на это уйдёт приблизительно 10-12 минут). Такое печенье может храниться в закрытом контейнере до 1 недели. Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета (на это уйдёт приблизительно 10-12 минут). Такое печенье может храниться в закрытом контейнере до 1 недели.

 

Ссылка на первоисточник
наверх