
Время приготовления: 2 дня 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Лавандовое печенье»:
Лаванда сухая 1 ч. л. | Масло сливочное 80 г |
Мёд 2 ст. л. | Мука пшеничная 0.75 ст. |
Разрыхлитель 0.5 ч. л. | Сахар ванильный 20 г |
Соль 0.25 ч. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Печенье с лавандой
Лаванда — красивое и ароматное растение, цветы которого в Испании, Италии и Франции широко используют в кулинарии.
Цветы лаванды добавляют в напитки, салаты, желе, натирают мясо индейки и курицы перед запеканием, добавляют при приготовлении ароматного уксуса, джемов, варенья, добавляют в выпечку.Предлагаю приготовить лавандовое печенье. Оно покорит вас своим нежным лавандовым ароматом с первого раза. Такое оригинальное печенье можно приготовить на десерт для романтического ужина или в подарок ко Дню Валентина.

Приготовление блюда по рецепту «Лавандовое печенье»:

Для работы нам понадобится сливочное масло, мёд, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель, мука, сухие цветы лаванды.

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель, нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Свежие комментарии