На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Суп с фасолью и клецками

Суп с фасолью и клецками

Суп с фасолью и клецками
 
 
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
 
Ингредиенты:
Фасоль белая сухая 1 ст. Куриный бульон 2,5 л
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. Фасоль зеленая свежая 100 г
Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Помидоры 1 шт. Мука пшеничная 5 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт. Прованские травы 1 ч. л.
Зелень 10 г    
 
Описание рецепта — Суп с фасолью и клецками:

Суп с белой фасолью, зеленой стручковой и клецками. Это еще один вид первого блюда среди множества разновидностей супов из бобовых. Яркий, вкусный, сытный и весьма полезный. Ведь о чудесных свойствах фасоли знали еще в древности. В пищу мы употребляем чаще бобы фасоли, то есть ее семена. А как и любые семена, они с избытком насыщены всевозможными полезными веществами, которые обеспечивают хорошее начало любой форме новой жизни. В особенности они богаты железом и фолатом (витамин группы В). Кроме того, пользу фасоли дополняет еще и тот факт, что растворимая клетчатка вместе с белками, которые также в избытке содержатся в фасоли, обладает свойством снижать уровень сахара в крови. Кроме того, фасоль содержит много магния – весьма полезного вещества, которое нормализует артериальное давление.

Шаг 1:
Суп с фасолью и клецками - приготовление  

Для приготовления этого супа нам понадобятся следующие продукты: мясной бульон, белая фасоль, стручковая зеленая фасоль, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, помидор или томатный морс, или томатная паста, мука, яйцо, вода, соль, зелень, смесь трав.

Шаг 2:
Суп с фасолью и клецками - приготовление
Фасоль белая сухая 1 ст.

Основа супа - белая фасоль. Ее нужно заранее залить водой на 2-3 часа и дать набухнуть. Время выдержки фасоли в воде напрямую зависит от сорта. Поэтому ориентируйтесь сами. Как только фасоль немного увеличится в размере, она готова к дальнейшему приготовлению. У меня на фото уже набухшая фасоль.

Шаг 3:
Суп с фасолью и клецками - приготовление
Куриный бульон 2,5 л

Любой мясной бульон(у меня куриный) наливаем в кастрюлю, высыпаем набухшую фасоль, доводим до кипения, снимаем пену и варим на среднем огне почти до готовности. Пены, как правило, не много. У меня на приготовления фасоли ушел час.

Шаг 4:
Суп с фасолью и клецками - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
Морковь 1 шт.

Пока варится фасоль, на сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно. Кладем на сковороду.

Шаг 5:
Суп с фасолью и клецками - приготовление
Лук репчатый 1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Добавляем на сковороду к моркови. Припускаем овощи минут 10. Морковь при тепловой обработке в сочетании с растительным маслом выделяет каротин. Он и дает золотистый цвет супу.

Шаг 6:
Суп с фасолью и клецками - приготовление  

Когда фасоль почти готова, отправляем в кастрюлю слегка припущенные морковь с луком.

Шаг 7:
Суп с фасолью и клецками - приготовление
Фасоль зеленая свежая 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры 1 шт.

Зеленую стручковую фасоль моем и кладем в суп за морковью и луком. Солим, перчим по вкусу. Кладем ложку томатной пасты или один измельченный помидор. У меня приготовленный томатный морс. Варим суп до готовности овощей и фасоли.

Шаг 8:
Суп с фасолью и клецками - приготовление
Мука пшеничная 5 ст. л.

Пока овощи довариваются готовим клецки. Для этого муку насыпаем в мисочку. Понадобится приблизительно пять столовых ложек муки без горки.

Шаг 9:
Суп с фасолью и клецками - приготовление
Яйцо куриное 1 шт.

В муку разбиваем яйцо и кладем щепотку соли и две-три ложки воды.

Шаг 10:
Суп с фасолью и клецками - приготовление  

Перемешиваем тесто для клецек. По консистенции оно должно быть, как негустая сметана. Мука бывает разная. Поэтому если вы видите, что тесто жидкое, добавьте муки. Если очень густое - воды.

Шаг 11:
Суп с фасолью и клецками - приготовление
Прованские травы 1 ч. л.

Чайной ложкой набираем немного теста для клецек, где-то треть ложки и опускаем в кипящий суп. В горячем бульоне тесто само “соскочит” с ложки. Так что в чашку с водой ложку опускать не потребуется. Так поступаем со всем тестом. Суп приправляем смесью из трав. У меня прованские травы. Варим до тех пор пока все клецки не всплывут. Это произойдет через 5-7 минут.

Шаг 12:
Суп с фасолью и клецками - приготовление
Зелень 10 г

Мелко нарезаем любую зелень и добавляем в суп.

Шаг 13:
Суп с фасолью и клецками - приготовление  

Вкусный, полезный и красивый суп с фасолью с клецками готов. Подаем его на обед. Приятного аппетита!

 

                    Источник

Картина дня

наверх