На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Куриные голени в беконе

Куриные голени в беконе

Куриные голени в беконе
 
 
Время приготовления:
1 час 30 минут
9 порций
 
Ингредиенты:
Куриная голень 9 шт. Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Паприка молотая 3 ч. л.
Прованские травы 2 ч. л. Чеснок 9 зуб.
Подсолнечное масло рафинированное 4 ст. л. Картофель 7 шт.
Лук-порей 1 шт. Морковь 1 шт.
Шампиньоны 8 шт. Ломтики бекона 150 г
 
Описание рецепта — Куриные голени в беконе:

Вкусные куриные голени и сочный богатый гарнир. Куриные голени, завёрнутые в полоски бекона, запечённые на подушке из овощей и шампиньонов- блюдо яркое как по вкусу, так и по внешнему виду. Пикантный аромат бекона пропитываем куриное мясо, делает его сочным, а также во время запекания бекон превратиться в хрустящую аппетитную корочку! Приготовленные таким образом голени можно без проблем подавать на праздничный стол, к тому же у вас получится и мясо, и одновременно гарнир к нему, что значительно сбережёт ваше время! Мариновать ножки можно с любыми специями и пряностями по вашему вкусу, но, в принципе, можно ограничиться солью и чёрным молотым перцем. Набор овощей, рекомендуемый в рецепте, можно разнообразить другими сезонными овощами. Если у вас шампиньоны мелкие, то их можно использовать целыми, не разрезая. Обязательно приготовьте!

Шаг 1:
Куриные голени в беконе - приготовление  

Для приготовления этого сытного и вкусного второго блюда нам понадобятся куриные голени, ломтики бекона по количеству куриных голеней, чеснок, сухие прованские травы, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное рафинированное, паприка молотая.

Шаг 2:
Куриные голени в беконе - приготовление  

Для гарнира нам понадобятся шампиньоны, картофель, чеснок, морковь, лук-порей, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 3:
Куриные голени в беконе - приготовление
Куриная голень 9 шт.

Сначала замаринуем куриные голени. Для этого промываем их, просушиваем на бумажном полотенце, перекладываем в глубокую миску.

Шаг 4:
Куриные голени в беконе - приготовление
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Посыпаем голени солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 5:
Куриные голени в беконе - приготовление
Паприка молотая 3 ч. л.
Прованские травы 2 ч. л.

Также добавляем молотую паприку и смесь сухих прованских трав.

Шаг 6:
Куриные голени в беконе - приготовление
Чеснок 1 зуб.
Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.

Чеснок чистим и измельчаем, добавляем к куриным голеням вместе с подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 7:
Куриные голени в беконе - приготовление  

Руками втираем масло и специи в голени и оставляем мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 8:
Куриные голени в беконе - приготовление
Картофель 7 шт.
Лук-порей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 8 зуб.
Шампиньоны 8 шт.

Пока голени маринуются, подготовим овощи и грибы.
Чистим картофель, морковь, чеснок. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем грибы четвертинками. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами. Картофель нарезаем достаточно крупными ломтиками, морковь- тонкими кружочками, чеснок придавливаем плоской стороной ножа.

Шаг 9:
Куриные голени в беконе - приготовление
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.

Выкладываем овощи и грибы в форму для запекания с высокими бортиками. Всыпаем соль, чёрный молотый перец и вливаем немного подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 10:
Куриные голени в беконе - приготовление  

Перемешиваем овощи и грибы, распределяем по дну формы ровным слоем.

Шаг 11:
Куриные голени в беконе - приготовление
Ломтики бекона 150 г

Куриные голени оборачиваем полосками бекона.

Шаг 12:
Куриные голени в беконе - приготовление  

Выкладываем куриные голени на овощную подушку. Накрываем форму фольгой.

Шаг 13:
Куриные голени в беконе - приготовление  

Запекаем блюдо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем фольгу убираем, выставляем температуру 170 градусов и запекаем ещё около 35-40 минут до полной готовности.
Подаём куриные голени вместе с гарниром (овощами и грибами) в горячем виде в качестве второго блюда.

Шаг 14:
Куриные голени в беконе - приготовление  

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх