На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рецепт вкусного салата из баклажанов, яйца и лука

Если Вы хотите удивить близких и друзей своими кулинарными способностями, тогда этот рецепт для Вас станет настоящей находкой. По вкусу такой салатик напоминает блюдо из грибов.

Но грибами здесь и не пахнет. Основным продуктом являются баклажаны. Из самого простого набора продуктов можно добиться неимоверного результата.

Салатик на вкус получается очень нежным и необычным. Такие блюда доказывают, что кулинарию также можно отнести к искусству.

  • Средних баклажан – 3 штуки
  • Две небольшие головки лука
  • Майонез – 60 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Соль, сахар и перец – на свое усмотрение
  • Вода – 70 грамм
  • Сахар – 5 грамм
  • Уксус 9% — 60 грамм
  • ½ чайной ложки соли

Яйца необходимо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать соломкой. Мытые баклажаны нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтоб убрать горечь.

Теперь нужно замариновать лук. Для этого лук режем полукольцами, не крупно, соединяем все вышеперечисленные ингредиенты для маринада и заливаем полученной смесью лук. Перемешиваем и даем настояться четверть часа.

На разогретую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем баклажаны от 6 до 8 минут. Чтоб ушел лишний жир, перекладываем их на бумажные салфетки.

Формируем салат. Выкладываем баклажаны в подходящую салатницу, добавляем подготовленные ранее яйца и маринованный лук. Затем заправляем все майонезом и отправляем в холодильник на 30 минут.

Готово, теперь можно снимать пробу.

Если такой салатик дать попробовать человеку, который не употребляет этот овощ в принципе, он его съест и даже не догадается об истинном составе блюда, будьте уверены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх