
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: банкет, ужин.


Ингредиенты к рецепту «Салат Курочка ряба»:
Куриное филе 350 г | Лук репчатый 1 шт. |
Майонез 5 ст. л. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Морковь 1 шт. | Огурцы 120 г |
Перец чёрный молотый 0.2 ч. л. | Соль 0.5 ч. л. |
Укроп свежий 10 г | Яйца куриные 5 шт. |
Как готовить салат Курочка ряба
Салаты — традиционное блюдо на праздничном столе.
С мясом, с рыбой, овощные, десертные, с различными интересными заправками — они нравятся и взрослым, и детям.Любая хозяйка старается разнообразить своё меню, подыскивая каждый раз новые и интересные рецепты. И салаты тут — не исключение. Салат «Курочка ряба», по видимому, получил своё название из-за того, что в его состав входит много яиц и куриное мясо. Есть много вариантов салата «Курочка ряба»: с грибами, с твёрдым или плавленым сыром. Предлагаю приготовить вариант такого салата со свежими огурцами.

Приготовление блюда по рецепту «Салат Курочка ряба»:

Для работы нам понадобится куриное филе, свежие огурцы, свежий укроп, морковь, репчатый лук, домашний майонез, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

1 морковь и 1 луковицу очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить морковь и лук до мягкости. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Охладить.

5 яиц отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной тёрке. 2 желтка отдельно натереть на мелкой тёрке. Натёртые яйца соединить с 3 столовыми ложками майонеза и перемешать.

На широкую тарелку выложить кулинарное кольцо. Собрать салат слоями. Первым слоем выложить куриное филе и смазать его тонким слоем майонеза.

На филе выложить огурцы (120 г) и посыпать их подготовленным укропом (10 г). На укроп выложить яичный слой.
Свежие комментарии