На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат Курочка ряба

Фото Салат Курочка ряба
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат Курочка ряба»:

Куриное филе
 350 г
Лук репчатый
 1 шт.
Майонез
 5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Огурцы
 120 г
Перец чёрный молотый
 0.2 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Укроп свежий
 10 г
Яйца куриные
 5 шт.

Как готовить салат Курочка ряба

Салаты — традиционное блюдо на праздничном столе.

С мясом, с рыбой, овощные, десертные, с различными интересными заправками — они нравятся и взрослым, и детям.

Любая хозяйка старается разнообразить своё меню, подыскивая каждый раз новые и интересные рецепты. И салаты тут — не исключение. Салат «Курочка ряба», по видимому, получил своё название из-за того, что в его состав входит много яиц и куриное мясо. Есть много вариантов салата «Курочка ряба»: с грибами, с твёрдым или плавленым сыром. Предлагаю приготовить вариант такого салата со свежими огурцами.

Приготовление блюда по рецепту «Салат Курочка ряба»:

Для работы нам понадобится куриное филе, свежие огурцы, свежий укроп, морковь, репчатый лук, домашний майонез, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, свежие огурцы, свежий укроп, морковь, репчатый лук, домашний майонез, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Домашний майонез за 30 секунд

1 морковь и 1 луковицу очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить морковь и лук до мягкости. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Охладить. Шаг 2

1 морковь и 1 луковицу очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить морковь и лук до мягкости. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Охладить.

5 яиц отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной тёрке. 2 желтка отдельно натереть на мелкой тёрке. Натёртые яйца соединить с 3 столовыми ложками майонеза и перемешать. Шаг 3

5 яиц отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной тёрке. 2 желтка отдельно натереть на мелкой тёрке. Натёртые яйца соединить с 3 столовыми ложками майонеза и перемешать.

Куриное филе (350 г) отварить до готовности и нарезать мелкими кусочками. Шаг 4

Куриное филе (350 г) отварить до готовности и нарезать мелкими кусочками.

 
Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Шаг 5

Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

На широкую тарелку выложить кулинарное кольцо. Собрать салат слоями. Первым слоем выложить куриное филе и смазать его тонким слоем майонеза. Шаг 6

На широкую тарелку выложить кулинарное кольцо. Собрать салат слоями. Первым слоем выложить куриное филе и смазать его тонким слоем майонеза.

На филе выложить огурцы (120 г) и посыпать их подготовленным укропом (10 г). На укроп выложить яичный слой. Шаг 7

На филе выложить огурцы (120 г) и посыпать их подготовленным укропом (10 г). На укроп выложить яичный слой.

Следующий слой — морковь с луком. Смазать сверху тонким слоем домашнего майонеза. Сверху посыпать натёртыми желтками. Отправить салат в холодильник минимум на 30 минут. Шаг 8

Следующий слой — морковь с луком. Смазать сверху тонким слоем домашнего майонеза. Сверху посыпать натёртыми желтками. Отправить салат в холодильник минимум на 30 минут.

Перед подачей снять кулинарное кольцо. Украсить салат по желанию. Шаг 9

Перед подачей снять кулинарное кольцо. Украсить салат по желанию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх