На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Диетическая куриная ветчина своими руками


3925073_1352228_74460nothumb500_1_ (500x333, 53Kb)

Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ.

Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Можно и как горячее подать на ужин.

 

Грудка куриная (филе) — 500 г  Филе куриное (бедра) — 300 г  Молоко сухое — 1 ст. л.  Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.  Перец черный (по желанию) — 1 щепот.  Орех мускатный (небольшая) — 1 щепот.  Яйцо куриное — 1 шт   3925073_1352190_19201640x480 (359x480, 41Kb)    
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).
 
3925073_1352191_25975640x480 (640x479, 80Kb)
 
  Филе куриных бедер порезать кусочками примерно по 1,5 см.
 
3925073_1352206_98068640x480 (640x479, 80Kb)
 
  В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, тщательно перемешать
 
  К фаршу добавить соевый соус
 
3925073_1352210_69476640x480 (640x426, 63Kb)
 
  Теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.
 
3925073_1352217_54016640x480 (640x479, 76Kb)
 
  Теперь добавить кусочки курицы, перемешать.
 
  Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку.
 
3925073_1352221_14404640x480 (640x426, 115Kb)
 
  Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и запекать 40-50 минут.
 
3925073_1352222_94157640x480 (640x426, 82Kb)
 
  По истечении срока террин можно есть в горячем виде, например с овощами или картофельным пюре. Если использовать в качестве нарезки на бутерброд, то поставьте сверху горячего террина небольшой груз и оставьте до полного остывания.
 
Нежнейшее лакомство!
 
3925073_1352226_55694640x480 (640x426, 76Kb)
 
Ссылка на первоисточник
наверх