На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Песочное печенье «Подковки»

Фото Песочное печенье «Подковки»
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 24 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Песочное печенье „Подковки“»:

Крахмал картофельный
 60 г
Масло сливочное
 180 г
Мука пшеничная
 250 г
Сахар
 100 г
Соль
 1 щепотка
Шоколад молочный
 100 г

Печенье на счастье

По восточному календарю Год Лошади начался 31 января 2014 года.

В этом году очень актуально будет ходить в гости прихватив с собой собственноручно испечённое домашнее печенье в виде подковы, так как это не только символ наступившего года, но и также талисман удачи и счастья. Такое печенье несомненно порадует ваших гостей и во время домашнего чаепития.

Декорировать печенье можно по желанию кондитерской посыпкой, измельчёнными орехами или кокосовой стружкой.

Приготовление блюда по рецепту «Песочное печенье „Подковки“»:

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, крахмал, сливочное масло и шоколад. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, крахмал, сливочное масло и шоколад.

Сахар смешать с крахмалом и щепоткой соли. Шаг 2

Сахар смешать с крахмалом и щепоткой соли.

Добавить мягкое сливочное масло. Шаг 3

Добавить мягкое сливочное масло.

Постепенно подсыпать муку. Шаг 4

Постепенно подсыпать муку.

 
Быстро слепить тесто в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. Шаг 5

Быстро слепить тесто в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

По истечении часа из теста формировать полоски сгибая их в подковки, выкладывать сразу на противень застеленный пергаментом. Шаг 6

По истечении часа из теста формировать полоски сгибая их в подковки, выкладывать сразу на противень застеленный пергаментом.

Разогреть духовку до 170ºC и выпекать печенье 12-14 минут до лёгкого румянца. Затем остудить. Шаг 7

Разогреть духовку до 170ºC и выпекать печенье 12-14 минут до лёгкого румянца. Затем остудить.

Шоколад растопить на водяной бане. Шаг 8

Шоколад растопить на водяной бане.

Остывшее печенье окунать краями в шоколад и выкладывать на пергамент. По желанию можно сразу же посыпать кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Оставить до полного застывания шоколада. Приятного аппетита! Шаг 9

Остывшее печенье окунать краями в шоколад и выкладывать на пергамент. По желанию можно сразу же посыпать кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.

Оставить до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх