Песочное печенье «Подковки»
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 24 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Песочное печенье „Подковки“»:
Крахмал картофельный 60 г | Масло сливочное 180 г |
Мука пшеничная 250 г | Сахар 100 г |
Соль 1 щепотка | Шоколад молочный 100 г |
Печенье на счастье
По восточному календарю Год Лошади начался 31 января 2014 года.
В этом году очень актуально будет ходить в гости прихватив с собой собственноручно испечённое домашнее печенье в виде подковы, так как это не только символ наступившего года, но и также талисман удачи и счастья. Такое печенье несомненно порадует ваших гостей и во время домашнего чаепития.
Декорировать печенье можно по желанию кондитерской посыпкой, измельчёнными орехами или кокосовой стружкой.
Приготовление блюда по рецепту «Песочное печенье „Подковки“»:
Шаг 1 Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, крахмал, сливочное масло и шоколад.
Шаг 2 Сахар смешать с крахмалом и щепоткой соли.
Шаг 3 Добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 4 Постепенно подсыпать муку.
Шаг 5 Быстро слепить тесто в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 6 По истечении часа из теста формировать полоски сгибая их в подковки, выкладывать сразу на противень застеленный пергаментом.
Шаг 7 Разогреть духовку до 170ºC и выпекать печенье 12-14 минут до лёгкого румянца. Затем остудить.
Шаг 8 Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 9 Остывшее печенье окунать краями в шоколад и выкладывать на пергамент. По желанию можно сразу же посыпать кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.
Оставить до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии