На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рыбные котлеты с йогуртовым соусом

Эти нежные и воздушные рыбные котлетки не только вкусные, но и полезные. Мне нравится в этом рецепте использование двух видов рыб - красной и белой. Именно это делает котлеты не только вкусными, но и красивыми. Я готовлю эти котлеты с лососем и окунем, но можно использовать любую красную и белую рыбу.

Мои дети, которые не очень-то любят рыбу, делают для этих котлет исключение:) За основу соуса я взяла Татарский соус, немного изменив его. А именно, добавила маринованные огурчики. Получился легкий, нежирный (за счет 2% йогурта и легкого майонеза) и пикантный (за счет чеснока и маринованных огурчиков) соус.

Ингредиенты

  • 300 гр лосося
  • 300 гр окуня
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковицы (100 гр)
  • 20-30 мл соевого соуса
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, белый перец по вкусу
Йогуртовый соус:
  • 100 мл натурального йогурта (2% жирности)
  • 100 мл легкого майонеза (30% жирности)
  • 2 желтка
  • 3 маленьких корнишона (30-40 гр)
  • 1 зубок чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Из этого набора ингредиентов у меня получилось 14 небольших котлет и 250 мл соуса

Лук почистить, порезать крупными кусочками и измельчить с помощью блендера

Рыбу хорошо помыть, удалить крупные кости, порезать небольшими кусочками. Измельчаем рыбу при помощи блендера до крупно-рубленного фарша

Добавляем к фаршу яйцо, измельченный лук, соевый соус, перчим по вкусу. Если соевого соуса вам недостаточно, можете еще немного посолить. Так же, по желанию, можно добавить мелко порезанную зелень

Все аккуратно перемешиваем

Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и ложкой выкладываем фарш, стараясь придать котлетам круглую форму (я использую специальную ложку для мороженого)

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки

Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности

Рыбные котлетки готовы

Готовим соус. Яйца тщательно помыть и варить 10 минут, с момента закипания

Яйца охладить, почистить и отделить желтки.

Положить желтки в небольшую емкость, добавить чеснок, измельченный с помощью пресса. Перетереть желтки и чеснок в однородную массу

Порезать огурцы мелкими кубиками

В салатник положить йогурт, майонез, огурцы и желтки, перетертые с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень

Все аккуратно перемешать. Соус готов

Рыбные котлетки получаются нежными и красивыми. Подавать их можно с картофельным пюре, рисом или овощами. Помимо этого соуса, можно использовать и другие. Например, мои дети любят эти котлеты в паре с соусом из запеченных перцев, как в этом рецепте.
Пробуйте, готовьте и получайте удовольствие:) Приятного аппетита!

 

 
Ссылка на первоисточник
наверх