Неожиданно простой и вкусный десерт из кулинарной книги Марты Стюарт. Так как я очень люблю творог, а вот с рикоттой мне еще не приходилось сталкиваться, то я не могла пройти мимо этого десерта. Результат меня порадовал. Я думала, что это будет что-то творожное и плотное, а десерт оказался нежным, воздушным, с очень ярким кофейным вкусом.
Все, кого я угощала этим десертом, даже подумать не могли, что в состав входит творожный продукт. В общем, предлагаю попробовать:)Ингредиенты
- 300 гр рикотты
- 3 столовые ложки сахара (~50 гр)
- 3 столовые ложки растворимого кофе (~15 гр)
Приготовление
Из этого количества ингредиентов получается 2-3 порции десерта

Сложить в чашу блендера рикотту, сахар и кофе

Смешивать на высокой скорости 2-3 минуты или пока полностью не растворятся сахар и кофе

Готовую массу разлить по формочкам или бокалам и убрать в холодильник на 1 - 1,5 часа. Перед подачей десерт можно украсить по вкусу: шоколадом, орехами, кокосовой стружкой, крошкой печенья и т.д. Я украсила шоколадной и ореховой крошкой

В оригинальной версии рецепта было 4 столовые ложки сахара. Первый раз я так и сделала, но моим детям это показалось слишком сладко. Хотя, когда я полила этим сладким кофейным муссом не очень сладкие кофейные панкейки, получилось идеальное сочетание. Так что пробуйте, экспериментируйте и приятного аппетита!

Свежие комментарии