Ингредиенты
Капуста - 2 коч.
Кедровые орехи - 100 г
Кетчуп - 2 ст.л.
Лук - 2 голов.
Перец - По вкусу
Рис - 4 ст.л.
Сметана - 150 г
Соль - По вкусу
Сыр - 1 горст.
мясо - 1 кг
Способ приготовления
У кочана (лучше маленького) вырезать кочерыжку и отварить 3 мин. в подсоленной воде. Отделить листья и отбить их.
Прокрутить через мясорубку три вида мяса. Фарш смешать с полуотваренным рисом.
Обжарить репчатый лук, остудить и добавить в фарш. Затем положить кедровые орехи, нашинкованную зелень, соль, перец, подлить немного воды и перемешать.
На лист капусты положить 1 ст. л. фарша и завернуть конвертик, чтобы толстая прожилка оказалась внизу. Обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Выложить голубцы в сотейник одним слоем и залить наполовину жидкой сметаной, смешанной с кетчупом. Запекать в духовке под крышкой 10 мин. при 160°С. Затем долить сметану, посыпать сыром и запекать ещё 15 мин.
Свежие комментарии