Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Щи с фрикадельками»:
Вода 2.5 л | Капуста белокочанная 150 г |
Картофель 150 г | Лавровый лист 2 шт. |
Лук репчатый 1 шт.
| Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л. |
Морковь 1 шт. | Перец чёрный горошком 4 шт. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Петрушка свежая 10 г |
Свиной фарш 200 г | Соль 1 ст. л. |
Как готовить щи с фрикадельками
Щи с фрикадельками — блюдо вкусное, сытное и питательное. Готовятся щи из абсолютно доступных и привычных нам продуктов, что очень важно. Существует огромное количество рецептов щей: с пшеном, со свежей и квашенной капустой, с грибами, с рыбой, постные. Каждый рецепт хорош по-своему и находит своих любителей и почитателей.
Предлагаю сегодня приготовить щи с фрикадельками.
Приготовление блюда по рецепту «Щи с фрикадельками»:
Для приготовления щей с фрикадельками нам понадобится свиной фарш, свежая капуста, морковь, лук, картофель, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Картофель (150 г) очистить, нарезать небольшими кусочками. Опустить картофель в кипящую воду (2,5 л) и готовить 10 минут.
Тем временем 1 морковь очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями. 1 луковицу очистить и порезать мелким кубиком. Выложить морковь и лук в сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.).
Пока варится суп, приготовить фрикадельки: 200 г фарша соединить с солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 щепотка). Хорошо вымесить.
В сковороде или кастрюле вскипятить небольшое количество воды и отварить в ней фрикадельки буквально 1-2 минуты.
Свежие комментарии